14/09/2014 09:16




كشف مؤتمر الجمعية الأوروبية لعلاج أمراض حساسية الجهاز التنفسي في مدينة “ميونخ” الألمانية عن دراسة فرنسية حول علاقة الدقيق بالربو لدى الخبازين وصانعي الحلوى الذين يستخدمون الدقيق.



وكان طبيب أمراض الرئة الفرنسي فريدريك دي بلاي في جامعة ستراسبورج الفرنسية قد أجرى أبحاثه على 330 حالة مصابة بالربو في الفترة من 2008 حتى 2011 في 6 قطاعات مختلفة لمعرفة مدى العلاقة بالدقيق وحساسية الربو، طبقاً لما ورد بوكالة “أنباء الشرق الأوسط”.



ووجد بلاي أن 20% من الحالات لها علاقة بالدقيق مما يشير إلى أن الدقيق المسئول الأول عن الربو لدى الخبازين وصانعي الحلوى وبنسبة 15% لدى المتخصصين في الصحة والنظافة والذين يستخدمون منتجات المطهرة والكوافيرات الذين يستخدمون منتجات كيميائية يستخدم في عملية تلوين الشعر.

شبكة الاعلام