النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع:

سجق بالبيض

الزوار من محركات البحث: 34 المشاهدات : 1197 الردود: 1
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الدولة: تونس الخضراء
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 10,661 المواضيع: 935
    التقييم: 7829
    مزاجي: الحمد الله
    أكلتي المفضلة: مشاوي
    موبايلي: Nokia
    آخر نشاط: منذ 3 يوم
    مقالات المدونة: 2

    سجق بالبيض



    • 3 كلغ من لحم البقر أو الغنم نصف الدهني المفروم على نحو متوسط
    • 250غ من الثوم المهروس مع ملعقة صغيرة من الملح
    • ملعقتا طعام من البهار الحلو
    • ملعقة صغيرة من القرفة
    • ملعقتا طعام من مسحوق الكمون
    • نصف ملعقة صغيرة من مسحوق كبش القرنفل
    • نصف ملعقة صغيرة من مسحوق جوزة الطيب
    • ملعقة طعام من مسحوق الفلفل الأحمر نصف الحريف
    • نصف ملعقة صغيرة من مسحوق حب الهال



    يخلط اللحم مع التوابل والثوم والملح. يغطى اللحم ويترك منقوعاً في مزيج التوابل لمدة 24 ساعة حتى يمتص كل التوابل.يضاف المزيد من الكمون أو الملح أو التوابل أو الفلفل الحريف إلى اللحم عند الحاجة.يوضع اللحم في أمعاء جاهزة، ثم تربط هذه الأمعاء المحشوة على شكل نقانق متوسطة الحجم.يعلق السجق في مكان مظلل لمدة يومين أو ثلاثة أيام حتى يجف.يضغط على السجق (اي يحدل) قليلاً لمنحه الشكل المطلوب.بعد خروج كل الرطوبة من السجق، يحفظ في قسم التجليد من الثلاجة حتى موعد الاستعمال.يقشر السجق ويقطع إلى شرائح ويقلى مع البيض.


    كيفية قلي السجق
    تبل النقانق بالماء لجعله رطباً ثم ينزع عنها الغشاء الرقيقيوضع ربع كوب من الماء في مقلاة. يقطع السجق إلى شرائح ويطهى في الماء حتى امتصاص كل الماء، علماً أن بعض الدهن المفرز من السجق سيساعد على عملية الطهو.يضاف العدد المطلوب من البيض ويقلى البيض مع السجق حتى يجمد البيض.يقدم الطبق ساخناً من المقلاة مع الخبز العربي.

  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: ميسان الجميله
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 23,020 المواضيع: 1,271
    صوتيات: 207 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 9673
    مزاجي: بين دمعه وابتسامه
    المهنة: وزيرة الماليه لبيتنا
    أكلتي المفضلة: الكباب وكم اكله
    موبايلي: كلاكسي نوت 2
    آخر نشاط: 15/September/2024
    مقالات المدونة: 5
    شكرا جزيلاً غلاي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال