أكد خبراء التغذية أن النعناع يحتوي على قيمة غذائية رائعة،
فهو يجدد خلايا الدم ويمنع الغثيان وأوجاع المعدة والمغص والحموضة
ويمتص الغازات ويخدر ويدر ويفيد في النقرس والحكة والبواسير.
وأوضح الخبراء أن مغلى النعناع اذا ما وضع معه السكر كان شرابا
قاطعا لانواع من الصداع وضعف البصر والام الرأس وينقي الصدر
من البلغم ويسكن وجع الاسنان اذا مضغت أوراقة الخضراء وله مفعول
مضاد للتشنج. واذا خلط شرابه بالعسل والخل فانه يمنع الغثيان والديدان
ويقوي القلب ، وينبغي أن يجفف في الظل وليس في الشمس لتبقى قويه
عطرية. ويستعمل النعناع كمهدئ لهياج الاعصاب ويريح الا حشاء من
الغازات، ويفيد في علاج الربو والسعال ويسهل التنفس ويسكن المغض
الكلوي والام الحيض ويستعمل كغرغرة للاسنان .