السلام عليكم
اللي رح اوصفه اليوم ...فد شي بسيـــــــــط جداً...بس اني افضله على هواية اشياء...ومن اريد ادلل نفسي اسويه ...ههه...ممكن نعتبره طبق جانبي ...ممكن للي يحبه مثلي يعتبره رئيسي...
خل نشوف المقادير:
مثل ما واضح بالصورة:
- بطاطا مغسولة جيدا ومسلوقة تمام .
- زبد حيواني
- جبن (ممكن حتى لو كيري او اي جبن مفضل)
- زيت زيتون
- ملح
طريقة التحضير
بعد سلق البطاطا نقطعها شرائح سميكة بقشرها ...يعني 2-3 سم ...ونرصفها بصينية مغلفة بفويل ومدهونة بقليل من زيت الزيتون
نرش عليها الملح ..ونخللي شرائح من الزبد على البطاطا....
طبعا شي عادي اذا الزبد يذوب بتأثير سخونة البطاطا ...لذلك الافضل نتركها شوية تبرد قبل التحضير.
بعدها نخللي الجبن فوق الزبد ....
نفتح الشعلة العليا للفرن ..ونخللي الصينية على بعد مناسب لمدة ربع ساعة الى ان يبدأ الجبن يسمر ...
بذلك تكون الاكلة كملت وممكن تتناولوها مع الخبز والسلطة ...وياريت الخبز يكون مكَسب...
ان شالله تعجبكم وبالعافية.