صفحة 121 من 146 الأولىالأولى ... 2171111119120 121122123131 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1,201 إلى 1,210 من 1457
الموضوع:

( علم الاحياء ) بكل مصطلحاتة ومفاهيمة وتراكيبة العلمية ستجدها هنا - الصفحة 121

الزوار من محركات البحث: 64847 المشاهدات : 322135 الردود: 1456
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1201
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: July-2014
    الدولة: ميسوبوتاميا
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 41,251 المواضيع: 3,594
    صوتيات: 132 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 44361
    المهنة: طالب جامعي
    أكلتي المفضلة: حي الله
    آخر نشاط: منذ ساعة واحدة
    مقالات المدونة: 19
    ‏مضادات أكسدة للمدخنين
    إذا كنت مدخناً فأكثر من تناول فيتامين هـ
    يساعد الإكثار من تناول المكملات الغذائية الغنية بفيتامين (هـ E‏) على تقليل احتمالات الإصابة بسرطان الرئة، فإذا كنت مدخناً فيجب عليك أن تعرف أن ارتفاع مستوى الألفاتوكوفيرول ( فيتامين هـ) يقلل من معدلات الإصابة بهذا المرض.
    أغلب المكملات الغذائية الغنية بفيتامين هـ الموجودة في الأسواق تكون في شكل الألفاتوكوفيرول.

    بعض مضادات الأكسدة الأخرى
    ‏يؤدى الإكثار من تناول المواد الغذائية الغنية بمضادات الأكسدة مثل الكاروتينويد وفيتامين هـ، الجلوتاثيون، ‏والفلافونويد إلى تقليل احتمالات الإصابة بسرطان الرئة بصورة كبيرة. وهذه المواد المضادة للأكسدة الموجودة في غذائنا لها أثر وقائي ملحوظ ضد سرطان الرئة. وقد تم التوصل إلى هذه النتيجة بعد دراسة خمسمائة وأربعين مريضا داخل المستشفيات وعدد مماثل من أفراد مجموعات البحث. وقد ثبت أن الحمية الغذائية يمكن أن تزيد أو تقلل من خطر الإصابة بسرطان الرئة.
    ‏أما بالنسبة لفيتامين ( أ A ‏) فلقد لوحظ أن تأثيره الوقائي ضد الإصابة بسرطان الرئة في المدخنين يأتي فقط عن طريق تناوله من الفواكه والخضراوات.
    ‏وعندما تم اختبار تناول فيتامين (هـ E ) و ( ج C ) إلى جانب الكاروتين وجد أن هناك تأثيرا وقائيا قويا لتناولها مجتمعة. وبالرغم من أن الإقلاع عن التدخين أو تحاشيه يعد أهم ما يجب عمله لتجنب الإصابة بسرطان الرئة، ‏إلا أن تناول مجموعة من الفواكه والخضراوات التي تمدنا بهذه المواد الغذائية بشكل يومي من دوره أن يزودنا بأفضل حمية غذائية تقي من الإصابة بسرطان الرئة .

  2. #1202
    النقانق (الهوت دوغ) له علاقة بـ سرطان القولون و اللوكيميا
    النقانق تسبب سرطان القولون
    ابتعد عن تناول النقانق البقرية، لأن هناك دلائل تشير إل أن تناولها قد يؤدى إل الإصابة بسرطان القولون، فلقد وجد أن المركبات التي توجد في القولون بعد تناول اللحوم المعالجة ( مثل النقانق ) مسئولة عن زيادة خطر الإصابة بسرطان القولون ويزداد هذا الخطر بازدياد الكمية .
    ‏ولا تستطيع الألياف الموجودة في الخضراوات أو النخالة من التقليل من كمية هذه المركبات، بالرغم من أن الألياف تقلل من مدة وجودة الطعام في الجهاز الهضمي وتزيد من معدل الإخراج.
    ‏ومن الجدير بالذكر أن اللحوم البيضاء ليس لها علاقة بهذا المرض.
    ‏‏كما تعتبر اللحوم الحمراء والمعلبة من عوامل الخطورة التي تساعد على إصابة الأطفال بالسرطان والإصابة بمرض السكر ( النوع الثاني) وتؤدى هذه المركبات الضارة الموجودة في النقانق البقرية إلى حدوث طفرات جينية.
    علاقة النقانق ( الهوت دوغ ) بمرض اللوكيميا لدى الأطفال
    ‏يجب أن تبعد طفلك عن تناول النقانق حيث إنها تزيد من احتمالات الإصابة بمرض اللوكيميا، وذلك لأن النقانق واللحوم المعلبة الأخرى تحتوى على مواد تدعى النيتروزامين والتي تعتبر منذ فترة طويلة مواد مسرطنة. ففي إحدى الدراسات وجد أن تناول 12 قطعة أو أكثر من النقانق قد يزيد من احتمالات الإصابة بمرض اللوكيميا بصورة كبيرة.
    ‏أيضا تحتوى اللحوم المخلوطة مثل اللانشون على النترات وهي أصل مادة النيتروزامين.
    ومن ناحية أخرى لم يتم التوصل إلى أي دلائل تشير إلى أن الإكثار من تناول الفواكه ( والتي تقلل من إنتاج النيتروزامين ) قد يوفر أي نوع من الحماية ضد الإصابة بمرض اللوكيميا.

  3. #1203
    تجنب استخدام الصحون الخزفية المستوردة
    ‏تجنب استخدام الصحون الخزفية المستوردة لأنها تحتوى على معادن سامة بكميات كبيرة . والأطباق الخزفية المصنوعة بغرض الزينة قد لا تكون مزودة بإرشادات فيما يتعلق باستخدامها مع الأطعمة.
    وقد تبين بعد فحص حوالي ثلث تلك الأواني الخزفية المستوردة أنها تطلق كمية من الرصاص تفوق المستويات التي نصت عليها خطة كاليفورنيا 65 CA65 والتي تعد أكثر صرامة من تلك التي وضعتها الهيئة الأمريكية للرقابة على الغذاء والأدوية.

    هناك أيضاً نوع آخر من الأواني الخزفية المستوردة الذي ينبعث منه نسبة عالية من الكادميوم تفوق الحدود التي وضعتها الهيئة الأمريكية للرقابة على الغذاء والأدوية. والكثير من شركات صنع الأواني الخزفية لا تلمح إلى خطورة مثل هذه الأواني وانبعاث الرصاص منها.
    ‏ومن جهة أخرى فقد ثبت أن استخدام الصحون البلاستيكية ( الميلامين) آمن .

  4. #1204
    من أهل الدار
    وۣۗهۣۗہۣۗمۣۣۗۗہۣۗ
    تاريخ التسجيل: July-2015
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,415 المواضيع: 47
    التقييم: 402
    مزاجي: هادئــه
    المهنة: طالبــه
    أكلتي المفضلة: البيتزا
    موبايلي: كلكسي3
    آخر نشاط: 3/September/2016
    معلومات قيمه جدا يسلموو اخي
    التعديل الأخير تم بواسطة فُتُآُهِہ‏‏ يـﮯنحنيـﮯ لَرقَتُهِہ‏‏آُ آُلَوُردُ ; 29/August/2015 الساعة 9:06 pm السبب: حدث خطأ
    اخر مواضيعيمــدري ليشبيـه حسـرههيه ضاكتمامرتاح شابع ضيمطفل يخاطب قبر امه

  5. #1205
    تهوية المنزل ضرورية
    ‏لأن مادة البنزين المسرطنة تدخل المنزل وتتجمع في السجاد ومشمع الأرضية وعلى أسطح الخشب ( ولكنها لا تتجمع في القرميد والرخام والحائط ) فإنه يجب تهوية المنازل الموجودة في المدن فى المساء عندما تقل الكثافة المرورية.
    ومن الجدير بالذكر أن مستوى مادة البنزين الموجودة في البيئة لا يعتبر مؤشراً دقيقا لمستوى تعرفي الأشخاص لهذه المادة، وذلك لأن هناك بعض المواد الموجودة في المنزل تستطيع أن تحبس وتجمع هذه المادة .
    ‏وعادة ما يكون تعرض الأشخاص لهذه المادة أعلى في الأماكن المغلقة عنها في الأماكن المفتوحة، وبما أن مستوى البنزين في الهواء الخارجي يصل إلى أعلى مستوى خلال النهار فإنه ينصح بتهوية المنازل في المساء عندما يكون مستواه ‏أقل .

  6. #1206
    تجنب الكلور عند الاستحمام
    املأ حوض الاستحمام بالماء قبل أن تدخل الحمام بفترة حتى تسمح للكلور بالتبخر قبل دخولك. يستخدم غاز الكلور في تنقية الماء ولكن للأسف تم التأكد حديثاً من أن له العديد من الأضرار. ومن بين هذه الأضرار أن الكلور يزيد من معدل إخراج الجسم للكالسيوم (مما ينعكس سلبا على صحة العظام ).
    ولكن ببساطة عند ترك الماء لفترة فإنك تسمح للكلور بالخروج منه وأنت غير موجود الأمر الذي سيساعد على الحد من هذه المشكلة.

  7. #1207
    ما هي الكمية التي يجب أن تشربها من الماء يومياً ؟
    ‏أفضل شيء لصحتك هو أن تشرب من الماء ما يساوى بالأوقية نصف وزن جسمك ( مثلا إذا كنت تزن 150 ‏رطلا فيجب عليك أن تشرب حوالي 75 ‏أوقية من الماء يوميا) . كلنا يعرف أننا نستطيع أن نعيش لمدة طويلة بدون طعام ولكننا لا نستطيع ذلك بدون ماء.
    حيث يساعد الماء على الحفاظ على مرونة الجلد ويزيد من كمية البول (مما يساعد على التخلص من الفضلات) وهو الوسيلة التي تمتص بها القناة الهضمية الطعام. والماء مهم جدا في عملية تنظيم درجة حرارة الجسم ، وهو الوسط الذي تحدث فيه التغيرات الكيميائية المسئولة عن أغلب أنشطتنا.
    وللماء وظائف وفوائد أخرى عديدة لا حصر لها، لذا حاول أن تزيد من كمية الماء التي تشربها واستمتع بهذه الفوائد.

  8. #1208
    الأظافر الطويلة وخطر نقل الأمراض
    ‏إذا كانت أظافرك طويلة أو صناعية فيجب عليك أن تدركي أن ذلك قد يلعب دوراً مهما في انتقال الأمراض خصوصا للأطفال الذين تتعاملين معهم. والمرض الذي قد ينتقل عي طريق الأظافر الطويلة أو الصناعية هو عدوى بكتيريا السودومونس أريوجينوزا والتي تسببت في موت حوالي 11 طفلا حديثي الولادة في المستشفى.
    وبالرغم من عدم وجود دلائل قاطعة تؤكد ذلك فإنه ينصح بألا يسمح للعاملات في أماكن الرعاية المركزة للأطفال حديثي الولادة بإطالة أظافرهن أو استخدام أظافر صناعية، فقد لوحظ أن بكتيريا السودومونس أريوجينوزا موجودة في عاملات الرعاية الصحية ذوات الأظافر الطويلة أو الصناعية وغير موجودة في العاملات ذوات الأظافر الطبيعية القصيرة. لذا فإذا كنت تهتمين بأطفالك الصغار فيجب عليك أن تتبعي هذه النصيحة.

  9. #1209
    الشمس
    لا تستحم قبل أن تذهب إلى الشاطئ أو حمام السباحة حتى تتجنب إزالة الطبقة الزيتية الموجودة على الجلد والتي تساعد على تحويل الأشعة فوق البنفسجية إلى فيتامين ( د D).
    لقد تم اكتشاف العلاقة بين فيتامين د والتعرض للشمس منذ أكثر من 2500 ‏سنة . وللأسف فإن الطعام لا يحتوى على هذا الفيتامين إلا بكميات قليلة ( حتى لبن الأم ).

    ‏والأشخاص الذين لا يتعرضون للشمس كثيرا يجب عليهم أن يتعرضوا لأشعة الشمس لمدة 30 ‏دقيقة على الأقل يوميا حتى يساعدهم ذلك على الوقاية من الإصابة بالسرطان.
    ويعتبر زيت كبد السمك أغنى مصدر غذائي بفيتامين د.
    وتوجد كميات قليلة من هذا الفيتامين في الزبد والبيض والكبد والتونة والسلمون والماكريل والرنجة.

    ‏ومن الجدير بالذكر أن نقص فيتامين د يؤثر سلبا على صحة العظام والأسنان، لأن هذا الفيتامين مهم جدا لتوفير وترسيب الكالسيوم.

  10. #1210
    الصدفية ..........
    ‎‎ الصدفية مرض جلدي مزمن يتميز بظهور بقع حمراء تغطيها قشور ذات لون فضي ولها احجام مختلفة وتظهر غالباً على فروة الرأس والركبتين والمرفقين وأسفل الظهر والكاحل وعلى أظافر اليدين والقدمين والصدر والبطن وظهر الذراعين والساقين وراحتي اليدين وأخمص القدمين. وهي تؤدي الى حفر في الجلد وتغير اللون واحياناً الى تشقق الأظافر.
    وعادة تظهر الإعراض على المراهقين والشباب وتستمر طوال الحياة، وتزيد او تقل درجتها بدون سبب واضح ولا تترك ندباً. وسبب الصدفية الى حد الآن غير معروف، ولكنها تحدث في افراد العائلة مع العلم انها ليست وراثية. وقد لوحظ ان الصدفية تصحب المفاصل شبه الروماتزمية احياناً بالرغم من عدم تبين العلاقة بينهما حتى الآن.

صفحة 121 من 146 الأولىالأولى ... 2171111119120 121122123131 ... الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال