المكوّنات
لحم مقطع إلى شرائح - كيلوغرام
بصل مقطع إلى شرائح رفيعة - 2
عصير ليمون حامض - نصف كوب
خلّ أبيض - نصف كوب
زيت زيتون - ربع كوب
ثوم مهروس - 5 فصوص
ملح - نصف ملعقة صغيرة
قرفة مطحونة - نصف ملعقة صغيرة
جوزة الطيب - نصف ملعقة صغيرة
سبع بهارات - نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود مطحون - نصف ملعقة صغيرة
نصائح
- يمكنك إضافة القليل من الحبهان إلى تتبيلة الشاورما أو أي نوع تفضلينه من التوابل.
- قدّمي الشاورما في الطبق أو على شكل سندويشات مع شرائح الطماطم، البطاطس المقلية والخيار المخلل.
- قدّمي الشاورما من موقعنا إلى جانب صلصة الطرطور أو سلطة خضراوات.
طريقة العمل
1- أمزجي عصير الليمون الحامض، الخل، الزيت، الثوم، الملح، القرفة، جوزة الطيب، السبع بهارات والفلفل الأسود في وعاءٍ كبير.
2- أضيفي البصل وشرائح اللحم، إنقعي اللحم بهذا المزيج لحوالى 8 ساعات.
3- ضعي الشاورما في صينية فرن وغطّي الصينية بورق القصدير.
4- أحدثي فجوات في ورق القصدير ثمّ أدخلي الصينية إلى الفرن لحوالى نصف ساعة على حرارة 200 درجة مئوية.
- يمكنك إضافة القليل من الحبهان إلى تتبيلة الشاورما أو أي نوع تفضلينه من التوابل.
- قدّمي الشاورما في الطبق أو على شكل سندويشات مع شرائح الطماطم، البطاطس المقلية والخيار المخلل.
- قدّمي الشاورما من موقعنا إلى جانب صلصة الطرطور أو سلطة خضراوات.
طريقة العمل