مسقعة بالبشاميل
المقادير
باذنجان مقشر ومقطع شرائح
زيت ذرة
لحم مفروم
بصل مفروم
ثوم مهروس
جزر،مبروش
فلفل أحمر حلو مفروم
فلفل أخضر حلو مفروم
معجون طماطم
بهار مشكل
قرفة
ملح
فلفل أسود
مشروم شرائح
صلصة البشاميل(الصلصة البيضاء)
حليب
كيس بشاميل الجاهز
ملح
شويه فلفل ابيض
ملعقه كبيره جبن سايل
ملعقه كبيره مايونيز
للتزيين
جبن موزاريللا مبروش
الطريقه
اقلي الباذنجان وضعيه على روق نشاف ليتخلص من الزيت.
2) سخني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ، ثبتي الرف الأوسط. أحضري طبق فرن كبير الحجم.
3) الحشو: في قدر ضعي الزيت، ثم أضيفي اللحم وقلبي على نار متوسطة ليصبح جافا، أضيفي البصل والثوم، قلبي إلى أن يذبل البصل، ثم حطي الجزر، الفلفل، معجون الطماطم، البهار، القرفة، الملح والفلفل،، قلبي إلى أن تختلط المكونات مع بعضها، غطي القدر واتركيه على نار هادئة لمدة 10 دقائق لتتسبك.
4) صلصةالبيشامل:
حطي الحليب في قدر حتى يسخن
بعدها حطي الباشميل وثم الملح والفلفل والملعقه الجبن والمايونيز
مع التحريك حتى يغلظ
5 ضعي طبقة من شرائح الباذنجان في الطبق، ضعي نصف كمية الحشو ،ثم القليل من البشاميل، ثم ضعي طبقة من الباذنجان ثم بقية الحشو ثم بقية الباذنجان. وزعي بقية البشاميل، اخر شىء حطي جبن الموزريلا
.
6) ضعي الطبق في الفرن لمدة 30 – 35 دقيقة إلى أن تصبح المسقعة ذهبية اللون وتتسبك، قدميها دافئة
الصور
انا ما صورت المقادير قبل العمل
هنا
البذنجان والحشو والباشميل
الباشميل
الحشو
البذنجان
الحين طريقه الطبقات
اول شىء
نحط باشميل
تم طبقه من البذنجان
ثم طبقه من الحشو
ثم طبقه من البذنجان
واخر شىء نحط الباشميل وفوقه الجبن
التقديم
دعواتكم لي