الإثنين, 01 سبتمبر 2014
طريقة تحضير تشيز كيك أوريو في المنزل
هل تذوقت كيك تشيز اوريو؟ بالتأكيد أعجبتك، حضريها بنفسك واستمتعي بمذاقها مع العائلة في كل الأوقات:
مقادير تشيز كيك أوريو
لتحضير قاعدة التشيز كيك نحتاج:
كوب ونصف بسكويت الشاي مطحون
ربع كوب سكر
7 ملاعق كبيرة زبدة ذائبة
أما لمقادير التشيز كيك، فنحتاج إلى:
2 كوب وربع كريمة
نصف كيلو جبن كريمي
4/3 كوب سكر
نصف ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة عصير الليمون
2 ملعقة صغيرة فانيليا
¾ كوب بسكويت أوريو مطحون
كريم شانتيه للتزيين
حبات كاملة من بسكويت أوريو للتزيين
جربي تشيز كيك الكرز من منال العالم
طريقة تحضير التشيز كيك الأوريو:
- في البداية، قومي بطحن بسكويت الشاي العادي حتى يصبح خشن الملمس وليس ناعماً.
- اخفقي البسكويت مع السكر ومن ثم ذوبي الزبدة على نار هادئة، وضيفيها إلى البسكويت والسكر وقلبيهم جيداً، حتى يتشكل خليط لين يمكن تشكيله.
- اختاري القوالب التي ترغبين في تقديمها في النهاية، عالية الجوانب ومفتوحة من الناحيتين وكذلك قومي بتحضير صينية مناسبة الحجم تسمح بوضع القوالب السابق تحضيرها فيها.
- ضعي القوالب المعدنية في الصينية مع الحرص على ترك مسافة بين قالب وآخر.
- اسكبي خليط البسكويت السابق تحضريه في القوالب المعدنية ليكون قاعدة التشيز كيك، ولا تنسي تسويته بالضغط عليه بآلة مستقيمة.
- بعد أن أصبحت التشيز كيك جاهزة، يمكنك الآن وضعها في الثلاجة لمدة 12 ساعة حتى تتماسك، بعدها يمكنك تقديمها بعد تزيينها بالطريقة التي تفضلين