مقادير تحضير كوكتيل الأفوكادو :
• حبتان من الأفوكادو الناضج
• 4 أكواب من الحليب المثلج
• 3 ملاعق كبيرة من العسل
• ربع كوب من القلوبات المقشرة والمنقوعة في الماء ( لوز- فستق – صنوبر )
• ملعقتين كبيرتين من القشطة
طريقة تحضير كوكتيل الأفوكادو :
1- يوضع الحليب في البراد لمدة 15 إلى 30 دقيقة حتى يبدأ بالتجمّد ، دون أن يجمد تماماً .
2- نضع اللوز والعسل وربع كوب من الحليب في الخلاط ، ونخلط حتى يصبح اللوز ناعماً .
3- نضيف الأفوكادو المقشر وباقي الحليب ، ونخلط المزيج 5 دقائق حتى يصبح قشدي القوام .
4- نصبّ الكوكتيل في أكواب باردة ونزينه بالقليل من القشطة والقلوبات .
5- نقدّم الكوكتيل فوراً بعد التحضير ، حتّى لا يتغير لون الأفوكادو وبالصحة والعافية.يستغرق طبخ او تحضير كوكتيل الأفوكادو 8 دقائق و تكفي الكمية لحوالي 6 شخص .