انوع الكب كيك
كب كيك
المقــــــادير ...
2 وربع كوب دقيق .
1 وثلث كوب سكر .
3 ملاعق صغيرة بيكنج باودر .
1\2 ملعقة صغيرة ملح .
1\2 كوب سمن .
1 كوب حليب .
1 ملعقة صغيرة فانيليا
2 بيضة كبيرة الحجم .
الطـــــــريقة ...
1- يحمى الفرن لدرجة 350 درجة ويصف ورق الكوب كيك في الصينية المخصوصة .
2- يتم مزج الدقيق والسكر والبيكنج باودر والملح في وعاء كبير ... ثم يضاف السمن , الحليب والفانيليا وتخلط لمدة دقيقة بسرعة متوسطة حتى يمتزج الخليط .
3- يضاف البيض للخليط ويخلط لمدة دقيقة على سرعة متوسطة ثم تمسح الاطراف بملعقة ويعاد خلطها لمدة دقيقة أخرى على سرعة عالية .
4- يوزع الخليط في الاكواب المخصصة بحيث يتم ملء ثلثي الورق .
5- تخبز لمدة 20 الى 25 دقيقة او حتى اذا ادخلت عود أسنان يخرج نظيفا .
6- تترك لتبرد تماما ثم تزين بما تحبين ... وبالعافية
الكوب كيك المخملي الأحمر
المقــــادير ...
2 ونص كوب دقيق .
2 كوب سكر .
1\2 كوب كاكاو بودرة .
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر .
1\4 ملعقة صغيرة ملح .
1 ملعقة صغيرة بيكنج صودا .
2 اصبع زبدة بحرارة الغرفة .
5 بيضات كبيرة الحجم .
1 كوب لبن .
1 ملعقة صغيرة فانيليا .
1 ملعقة صغيرة صبغة طعام حمراء اللون .
الطــــــــريقة ...
1- يخلط الدقيق مع الكاكاو والبيكنج صودا والبيكنج باودر والملح في وعاء كبير مع تصفيتها بالمنخل 3 مرات .
2- يخلط السكر مع الزبدة حتى يتكون مزيج خفيف ثم يضاف البيض واحدة واحدة ويتم التأكد من امتزاج البيضة قبل اضافة أخرى .
3- تضاف ربع كمية الخليط الجاف ثم ربع كمية اللبن بالتناوب مع استمرار التحريك الجيد ... ثم يضاف ملون الطعام والفانيليا .
4- يتم توزيع المزيج في الاكواب الورقية واكمال الخطوات بنفس الطريقة السابقة .
5- ملاحظة :اذا لم يتوفر لديك اللبن لعمل أي وصفة ... يمكنك تجربة التالي ... ضعي ملعقة كبيرة من عصير الليمون او الخل الأبيض في كوب ثم املئيالكوب بالحليب ودعيه على جنب لمدة 5 دقائق ثم استعمليه كبديل للبن .
كوب كيك الكوكا كولا
المقـــــــادير ...
الجزء الأول ...
1 كوب كوكا كولا او اي مشروب غازي آخر .
1\2 كوب زبدة .
1\2 كوب زيت نباتي .
1\4 كوب كاكاو بودرة .
22 حبة مارشميلو كبيرة .
الجزء الثاني ...
2 كوب دقيق .
2 كوب سكر .
1 ملعقة صغيرة بيكنج صودا .
1 ملعقة صغيرة فانيليا .
1 كوب لبن .
2 بيضة كبيرة مخفوقة .
الطريـــــــــقة ...
الجزء الأول ...
في قدر صغير تخلط الكولا , الزبدة , الزيت والكاكاو وتوضع على النار حتى الغليان ثم ترفع ويضاف المارشميلو ويترك القدر على جنب حتى يذوب المارشميلو ويحرك الخليط جيدا .
الجزء الثاني ...
تخلط المقادير وتخبز في الفرن لمدة 25 دقيقة تقريبا على درجة 350 .
تترك لتبرد ثم تغطى بمزيج الجزء الأول ... وبالعافية .