النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

العبادي يلجأ إلى الأمم المتحدة ومجلس الأمن لتشكيل حكومته لكثرة أسقف المطالبات6-9-2014

الزوار من محركات البحث: 9 المشاهدات : 576 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: December-2013
    الدولة: العراق
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,777 المواضيع: 7,455
    صوتيات: 391 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 10471
    موبايلي: جلاكسي

    العبادي يلجأ إلى الأمم المتحدة ومجلس الأمن لتشكيل حكومته لكثرة أسقف المطالبات6-9-2014



    كشف النائب عن ائتلاف دولة القانون، مفيد البلداوي، الجمعة، عن لجوء المكلف بتشكيل الحكومة العراقية الجديدة حيدر العبادي رسمياً الى الأمم المتحدة، بسبب كثرة أسقف المطالبات من تحالفي الكردستاني والقوى والوطنية.
    وقال البلداوي في تصريح لراديو المربد، ان "الأسقف الكبيرة لائتلاف القوى الوطنية والتحالف الكردستاني دفعت بالمكلف بتشكيل الحكومة العراقية الجديدة حيدر العبادي الى مفاتحة مجلس الأمن الدولي والأمم المتحدة رسمياً بضرورة مخاطبة الائتلافين بخفض أسقف مطالبهما والتي تحيل دون تشكيل الحكومة".
    واضاف ان "العبادي اكد في هامش كتابه المرسل على عزمه تشكيل الحكومة وإعلانها رسمياً أمام البرلمان في حال استمرت مطالب الكتل السياسية التي تعد خارج أسقف الدستور".

    وزاد البلداوي، ان "العبادي طلب من الأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون، السماح له في إعلان تشكيل الحكومة الجديدة في حال استمرت المطالبات بالأسقف العالية، وعدم اعتبار تشكيلته التي سيقدمها للبرلمان السبت او الأحد، كحكومة من لون ومكون واحد، واعتبارها قد همشت باقي المكونات، وذلك للإصرار بمطالب اغلبها خارج نطاق الدستور، فضلاً عن كونها من اختصاص البرلمان وليس من اختصاص العبادي الذي لايتمتع بصلاحيات في الوقت الراهن".
    وعن جزء من تلك المطالبات، كشف النائب عن ائتلاف دولة القانون عبد السلام المالكي لراديو المربد، ان "التحالف الكردستاني اشترط على التحالف الوطني مقابل اشتراكه بحكومة العبادي، تسديد مبلغ 7 مليار و800 مليون دولار، كتعويضات لرواتب البيشمركة التي يعتبرونها ديون على حكومة المركز ولم تسدد خلال حكومة المالكي، اضافة الى اشتراطه فتح اجواء الاقليم امام الطائرات المدنية او العسكرية القادمة من مختلف دول العالم للتحليق فوق اجواء كردستان دون الرجوع الى موافقة الحكومة المركزية، وهو مالاقى الرفض التام من قبل التحالف الوطني" وفقاً لقوله.


    http://almirbad.com/news/view.aspx?c...e-52902e45cf4f

  2. #2
    صديق جديد*
    تاريخ التسجيل: September-2014
    الدولة: مــــوصـــل
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 21 المواضيع: 4
    التقييم: 2
    مزاجي: زهـــايـــمـــر
    أكلتي المفضلة: عاملة رجيم
    موبايلي: جلاكسي
    آخر نشاط: 6/September/2014
    شكرا لك

  3. #3
    المشرفين القدامى
    تاج النساء
    تاريخ التسجيل: August-2014
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 13,420 المواضيع: 620
    التقييم: 4395
    مزاجي: الحمد لله
    المهنة: مهندسة
    أكلتي المفضلة: السمك المشوي
    موبايلي: كالكسي
    آخر نشاط: 19/August/2016
    شكرا جزيلا لنقل الخبر

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال