مقادير العامة:1 حبة متوسطة بطاطس.
4 قطع كبيرة فيليةدجاج.
1 ملعقة صغيرة ملح.
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
1 ملعقة صغيرة أوريجانو.
1 ملعقة صغيرة ريحان.
1 ملعقة صغيرة كزبرة.
2/1 ملعقة صغيرة هيل ناعم.
مقادير الحشو:10 مكعب جبن كريمي ( استخدمت جبن كيرى).
2/1 كوب مشروم مفروم (استغنيت عنه).
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم.
مقادير التغطية:2 حبة كبيرة بيض.
2/1 ملعقة صغيرة ملح.
رشة فلفل أسود.
2 كوب بقسماط.
مقادير القلي:زيت ذرة.
طريقة التحضير: في قدر عميق ضعي البطاطس واغمريها بالماء. ضعي البطاطس على نار متوسطة إلى أن تنضج تماما. قشري البطاطس. دعيها جانبا.منقول
أحضري مفرمة اللحم وثبتي القرص ذو الثقوب الصغيرة. أفرمي البطاطس والدجاج في طبق عميق.
أضيفي الملح، الفلفل، الأرويجانو، الريحان والهيل الناعم، قلبي الخليط بأطراف أصابعك لتحصلي على عجينة متماسكة.
خذي قليل من العجينة وشكليها بين يديك إلى قرص متوسط الحجم ضعي مقدار ملعقة كبيرة من الحشو في وسط القرص.
اقفلي العجينة على الحشو وشكليها بين يديك.
اخفقي البيض بالشوكة، ضعي الملح والفلفل الأسود، إغمسي الكفتة في خليط البيض وقلبيها على الجهتين لتتغطى جيدا. ضعي الكفتة في البقسماط وقلبيها مع الضغط عليها قليلا ليلتصق البقسماط عليها جيدا.
سخني زيت في المقلاة على نار متوسطة. ضعي عدة وحدات من الكفتة في الزيت وإقليها إلى أن تصبح ذهبية اللون. أنقليها على ورق نشاف لتتخلص من الزيت الفائض. قدميها ساخنة.
ملاحظات:
لتسهيل العمل انا وضعت العجينة فى الثلاجة نصف ساعة ثم شكلتها ووضعتها فى الفريزر ربع ساعة ثم غمستها بخليط التغطية ووضغتها فى الفريزر ربع ساعة.
أنا اضفت للعجينة بصل مفروم وبقدونس مفروم وثوم مفروم.