ابتكر رائد الأعمال "أنيش بوبات" Aneesh Popatنوعا من الشوكولا أسماه الشوكولا ذات الأساس المائي، التي تمكنه من تصنيع ألواح شوكولاته لا تحتوي سوى على 20 سعرة حرارية. فهي مصنوعة من دون زبدة أو كريمة، أو جيلاتين أو بيض. من خلال المزج بين الماء المنكه والكاكاو عالي الجودة، يقدم أنيش شوكولا بنكهات متنوعة، من الاستوائية كنكهة الأناناس والفراولة إلى الشرقية كالهيل والنكهات الكلاسيكية كالكراميل والنعناع.
ومنذ أن أطلق مشروعه "ذي شوكولاتيير" The Chocolatier أو "صانع الشوكولاته" قبل سنتين، اجتاح "أنيش" ذو الخمسة والعشرين عاما السوق بقوة. ويأمل الآن أن يقدم منتجاته في المطاعم الراقية قبل أن يفتتح متجره الأول في لندن.
ويقول أنيش: "منذ أن كنت صغيرا كانت الشوكولا هي شغفي... حبي للشوكولا قادني لأخصص وأطبق معلوماتي في العلوم والرياضيات لأصنع أكثر النكهات تميزا بأكبر قدر من الدقة والابتكار"
أنيش علم نفسه بنفسه، لكنه يقول إنه استوحى من تجارب صناع الشوكولا والطهاة المشاهير، كما أنه سافر من بلجيكا إلى الهند بحثا عن النكهات. "الشوكولا مفيدة لك، إن صنعتها بالطريقة الصحيحة. أنا أهتم باستخدام المكونات ذات الجودة العالية، لتصنيع شوكولا لذيذة ومثيرة للاهتمام".
يعمل أنيش الآن على تقديم منتجاته في الأسواق المفتوحة، ويستفيد من معارض الغذاء المحلية والعالمية. ويقول: "ردود أفعال الناس مذهلة. وبعد أن قمت بتحضير أو دفعة من الشوكولا علمت أنها ستغير حياتي. لم أكن لأتخيل أن أصل إلى هنا، وأنا ما زلت في البداية"
مترجم من موقع صحيفة The Daily Mail البريطانية