النتائج 1 إلى 6 من 6
الموضوع:

ثقافة العراق

الزوار من محركات البحث: 12 المشاهدات : 468 الردود: 5
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    صديق مشارك
    عشقي كورية
    تاريخ التسجيل: September-2014
    الدولة: البصرة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 60 المواضيع: 3
    التقييم: 13
    مزاجي: ×-×
    المهنة: طالبة
    أكلتي المفضلة: كباب
    موبايلي: جلاكسي
    آخر نشاط: 8/December/2014

    41 ثقافة العراق

    السلام عليكم

    شونكم انشالله بخيررر
    ثقافة العراق واحدة من أقدم الثقافات في العالم الثقافية تاريخها. العراق هو المكان الذي يطلق عليه بلاد ما بين النهرين القديمة والحضارات، والتي ذهب على تركة على التأثير وتشكيل حضارات [العالم [قديم]]. ثقافيا، والعراق لديه تراث غني جدا. ومن المعروف كثرة الشعراء, الرسامين والنحاتين في البلاد من بينهم الأفضل في العالم العربي، وبعضهم يجري على المستوى العالمي. ومن المعروف العراق يشتهر بأنتاج المشغولات اليدوية الجميلة، بما في ذلك البسط والسجاد. ويعتبر فن العمارة في العراق في العاصمة المترامية الاطراف بغداد، حيث ان البناء جديد في معظمها، مع بعض الجزر من المباني القديمة الرائعة والمركبات، وأماكن أخرى في الآلاف من المواقع القديمة والحديثة في مختلف أنحاء العراق.

    على عكس العديد من بلدان العالم العربي، يحتضن العراق ويحتفل بإنجازات ماضيه في مرحلة ما قبل الإسلام . العراق حاليا كان يوما مهد الحضارة القديمة في بلاد ما بين النهرين وثقافة سومر، حيث تم اختراع الكتابة والعجلة. في القرنين 8 و 9، و في الحضارةالإسلامية الخلافة العباسية كان العراق (بغداد) يرأس ما كان في ذلك الحين أغنى الحضارات في العالم.


    المأذنة الملوية سامراء

    فتوش
    تتنوع في العراق الاكلات الشعبية ومكوناتها وطرق تحضيرها. وتختلف الأكلات العراقية باختلاف المنطقة الجغرافية في العراق بحكم تغير البيئة ومواردها. ومن أشهر الاكلات الشعبية العراقية:[1]

    دولمة:- وهي ماتسمى في بعض الدول بالمحشي وتمتاز بتنوع مكوناتها.
    برياني- تشبه اكلة الكبسة الخليجية وهي عبارة عن رز يخلط مع بعض المكسرات كالفستق واللوز وأيضا اللحم المفروم ويستخدم له نوع خاص من التوابل والبهار.
    الباچة:- وهي اكلة شعبية مكونة من لحم رأس الخروف مع أرجله يتم سلقها وأكلها مع الخبز والرز.
    التمن والقيمة: وهي اكلة مشهورة في جنوب ووسط العراق خاصة في المناسبات الدينية وتتكون من مهروس الحمص واللحم مع الرز.
    المسكوف: وهي اكلة بغدادية شهيرة لها طريقة خاصة في الاعداد إذ تشوى السمكة وهي معلقة على اعواد من الخشب وقد اشتهر بيها شارع أبو نؤاس في منطقة الرصافة ويستخدف فيها أنواع السمك النهري وبالذات سمك الكطان و الكارب
    اتمنى ان ينال اعجابكم

  2. #2
    صديق مشارك
    عشقي كورية
    شو ماكو رد ليش

  3. #3
    عضو محظور
    الشاعره ام حر
    تاريخ التسجيل: September-2013
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,504 المواضيع: 1,798
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 7236
    مزاجي: متفائله جدا
    أكلتي المفضلة: كل شيئ بي شوفان♡
    موبايلي: كلاكسي
    مقالات المدونة: 37

  4. #4
    صديق نشيط
    #
    تاريخ التسجيل: September-2014
    الدولة: πبابلπ
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 269 المواضيع: 3
    التقييم: 62
    مزاجي: لطيف وحنون
    المهنة: طالب
    أكلتي المفضلة: البرياني
    موبايلي: جلكسي
    آخر نشاط: 27/December/2019
    شكرا عله الموظوع

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    ابو منتظر
    تاريخ التسجيل: March-2013
    الدولة: نيبور
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 16,168 المواضيع: 4,113
    صوتيات: 164 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 6186
    مزاجي: الحمدلله والشكرتمام
    المهنة: موظف حكومي
    أكلتي المفضلة: ارضئ بما قسم الله
    موبايلي: Nokia
    آخر نشاط: 1/September/2021
    الاتصال: إرسال رسالة عبر MSN إلى عماد الحمزاوي
    مقالات المدونة: 18
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نور البصروية مشاهدة المشاركة
    السلام عليكم


    . ومن أشهر الاكلات الشعبية العراقية:[1]


    دولمة:- وهي ماتسمى في بعض الدول بالمحشي وتمتاز بتنوع مكوناتها.
    برياني- تشبه اكلة الكبسة الخليجية وهي عبارة عن رز يخلط مع بعض المكسرات كالفستق واللوز وأيضا اللحم المفروم ويستخدم له نوع خاص من التوابل والبهار.
    الباچة:- وهي اكلة شعبية مكونة من لحم رأس الخروف مع أرجله يتم سلقها وأكلها مع الخبز والرز.
    التمن والقيمة: وهي اكلة مشهورة في جنوب ووسط العراق خاصة في المناسبات الدينية وتتكون من مهروس الحمص واللحم مع الرز.
    المسكوف: وهي اكلة بغدادية شهيرة لها طريقة خاصة في الاعداد إذ تشوى السمكة وهي معلقة على اعواد من الخشب وقد اشتهر بيها شارع أبو نؤاس في منطقة الرصافة ويستخدف فيها أنواع السمك النهري وبالذات سمك الكطان و الكارب
    اتمنى ان ينال اعجابكم



    بعد عمك اشو ما ذاكره القوزي والباقلاء بالدهن
    شكراً جزيلاً موضوع رائع

  6. #6
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: ميسان الجميله
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 23,020 المواضيع: 1,271
    صوتيات: 207 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 9673
    مزاجي: بين دمعه وابتسامه
    المهنة: وزيرة الماليه لبيتنا
    أكلتي المفضلة: الكباب وكم اكله
    موبايلي: كلاكسي نوت 2
    آخر نشاط: 15/September/2024
    مقالات المدونة: 5
    المسكوف عدنا احنا اهل العماره شكرا جزيلاً

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال