مقادير وصفة غيمة البيض:
4 شريحة خبز توست
4 حبة كبيرة بيض
4 شريحة جبن شيدر (سلايس)
4 شريحة لانشون
4/1 ملعقة صغيرة ملح
1 رشة فلفل أسود
طريقة تحضير غيمة البيض:
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ٢٠٠م.
2. أحضري صينية قصيرة الحافة.
3. في الصينية ضعي شرائح التوست.
4. ضعي شرائح الجبن على شرائح التوست.
5. ضعي شرائح اللانشون.
6. أحضري ٤ أطباق صغيرة الحجم بحجم حبة البيض.
7. باستعمال طرف اصبعك ادهني الاطباق بقطرات من الزيت. هذه الخطوة مهمة لمنع التصاق صفار البيض في الاطباق.
8. أحضري طبق عميق متوسط الحجم.
9. إكسري البيض حيث تفصلين الصفار عن البياض. ضعي البياض في الطبق العميق وضعي الصفار في الطبق الصغير. يجب ان يكون لديك ٤ اطباق صغيرة فيها ٤ صفارات. من المهم جدا ان يبقى الصفار متماسكا.
10. في وعاء الخلاط ضعي بياض البيض. ثبتي المضرب الشبكي. شغلي على سرعة متوسطة إلى أن يتضاعف حجم البياض ويصبح هشا وجامدا كما في وصفات الميرانغ.
11. باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة وزعي البياض المخفوق على قطعة التوست بهدوء وخفة حيث يبقى البياض منتفخا مثل الغيمة. اعملي تجويف بسيط في وسط غيمة البياض لوضع الصفار.
12. بهدوء وحرص ضعي صفار البيض في وسط غيمة البياض.
13. ضعي غيمة البيض في الفرن لمدة ٨ إلى ١٠ دقيقة.
14. أخرجي غيمة البيض من الفرن. أنثري الملح والفلفل وقدمي مباشرة.