زمن التحضير: 15 دقيقة مدة الطهي: 5 دقائق عدد الأفراد: 2 أفراد نوع المطبخ: تركى
المكونات:
3 فصوص ثوم مهروسة
- 1 1/2 كوب زبادى
رشة ملح
4 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة خل
1 ملعقة صغيرة ملح
6 بيضات
2 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة صغيرة بابريكا
طريقة التحضير:
- فى وعاء، يخلط الزبادى مع الثوم و رشة الملح.
- فى قدر تخلط الماء مع الخل و ملعقة الملح و تترك على النار حتى تغلى.
- تخفض النار و يكسر البيض داخل الماء المغلى مع الإحتفظ بالمسافة بينهم داخل القدر.
- تترك حتى يتماسك البياض فوق الصفار ثم تنزع من الماء بالملعقة و توضع فى طبق التقديم.
- تسيح الزبدة فى مقلاة و تضاف اليها البابريكا.
- يصب خليط الزبادى على البيض و يضاف على السطح الزبدة بالبابريكا.