نضارة البشرة
تحافظ مادة الكولاجين على نضارة بشرتك وحيوية، وتعتبر من المواد الطبيعية التي تفرزها البشرة، ولكنها تتأثر بعامل العمر، حيث تزيد نسبة إفراز هذه المادة في سن العشرين وتتدني مع التقدم في العمر.
وبحسب ما جاء في موقع "ياسمينة"، يمكنك أن تحاربي ترهلات البشرة من خلال تناول أطعمة تزيد إفراز مادة الكولاجين في بشرتك، فعليك اختيار الأطعمة التالية:
الخضروات:
أضيفي الطماطم والفلفل الأخضر والكرنب الأحمر إلى نظامك الغذائي، حيث تعتبر هذه الخضروات غنية بالمواد المضادة للأكسدة، وهي أساسية في حماية بشرتك من الشيخوخة.
ويتوفر الكولاجين الطبيعي في الخضروات الحمراء، إذ إنها تحمي بشرتك من أضرار أشعة الشمس، وتتعامل وكأنها واقي طبيعيا من الشمس.
- الجزر:
شرب كوب من عصير الجزر يوميا يعزز من ليونة بشرتك ويعوض النقص فغي بروتين الكولاجين، كما إنه مفيد جدا في تطهير الجلد من البكتيريا وإزالة البثور والعيوب.
الماء: أكثري من شرب الماء، وحاولي ان تتناولي على الأقل 8 أكواب يوميا، لترطيب بشرتك، كما تعمل المياة الغنية بمادة طبيعية تحافظ على صحة الألياف التي تحتوي على الكولاجين، كما يهتم بعملية تجديد الخلايا وإزالة السموم من الجسم.
- الثوم:
تناول الثوم يزيد من نسبة الكولاجين في البشرة، إذ إنه غني بمادة الكبريت والأحماض التي تعيد الحيوية إلى البشرة المترهلة.