المقادير
2/1 2كوب برغل ناعم500 جرام لحم هبرة1 حبة كبيرة بصل2 ملعقة صغيرة ملح2/1ملعقة صغيرة فلفل أسودالحشوة2 ملعقة كبيرة زيت ذرة400 جرام لحم مفروم خشن4 عود بصل أخضر مفروم2 ملعقة صغيرة ملح2/1ملعقة صغيرة فلفل أسود2 ملعقة صغيرة بهار لحم2/1ملعقة صغيرة كركم4/1كوب كزبرة خضراء مفرومة4/1كوب صنوبرللقليزيت ذرة
1. إغسلي البرغل عدة مرات ثم صفي الماء عنه ودعيه في الطبق لعدة دقائق ليتشرب الماء المتبقي ويتضاعف حجمه.
2. في وعاء محضرة الطعام ثبتي الشفرة الفولاذية اوالمعدنية. أضيفي البرغل،الملح والفلفل، شغلي على سرعة متوسطة ليصبح البرغل ناعما تماما.
3. أضيفي قطعة من اللحم مع استمرار تشغيل الخلاط إلى أن يختلط اللحم جيدا مع البرغل وتختفي. أستمري بإضافة قطع اللحم بالتدريج مع استمرار التشغيل وإضافة قطع البصل أيضا. استمري في تشغيل محضرة الطعام لتحصلي على عجينة كبة متماسكة.
4. بين قطعتين من النايلون ضعي مقدار من عجينة الكبة ومديها بالنشابة لتصبح قرص متوسط الحجم. ضعي مقدار ملعقة كبيرة من الحشو على نصف القرص واثني طرف الثاني على الحشو وثبتي الأطراف لتحصلي على قرص كبة مثل القطايف على شكل نصف دائرة. أكملي تشكيل بقية الكبة والحشو.
5. للقلي: في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع 2 بوصة تقريبا. سخني الزيت على نار متوسطة ليسخن جيدا.
6. ضعي عدة أقراص من قطايف الكبة وإقليها لتصبح ذهبية اللون. ضعي الكبة على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص من الزيت الفائض. قدميها ساخنة.
7. الحشو: في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت وضعي القدر على نار متوسطة ثم أضيفي اللحم وقلبي لعدة دقائق إلى أن يجف اللحم تماما. أضيفي البصل الاخضر، الملح، الفلفل، البهار والكركم، قلبي المكونات كي تتجانس مع اللحم ويلين البصل قليلا. ضعي الحشو في طبق وأضيفي الكزبرة والصنوبر. دعي الحشو ليبرد.