النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

طريقة عمل قطايف الكبة باللحم

الزوار من محركات البحث: 10 المشاهدات : 418 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    المشرفين القدامى
    تاج النساء
    تاريخ التسجيل: August-2014
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 13,420 المواضيع: 620
    التقييم: 4395
    مزاجي: الحمد لله
    المهنة: مهندسة
    أكلتي المفضلة: السمك المشوي
    موبايلي: كالكسي
    آخر نشاط: 19/August/2016

    Rose طريقة عمل قطايف الكبة باللحم



    المقادير
    2/1 2كوب برغل ناعم500 جرام لحم هبرة1 حبة كبيرة بصل2 ملعقة صغيرة ملح2/1ملعقة صغيرة فلفل أسودالحشوة2 ملعقة كبيرة زيت ذرة400 جرام لحم مفروم خشن4 عود بصل أخضر مفروم2 ملعقة صغيرة ملح2/1ملعقة صغيرة فلفل أسود2 ملعقة صغيرة بهار لحم2/1ملعقة صغيرة كركم4/1كوب كزبرة خضراء مفرومة4/1كوب صنوبرللقليزيت ذرة


    1. إغسلي البرغل عدة مرات ثم صفي الماء عنه ودعيه في الطبق لعدة دقائق ليتشرب الماء المتبقي ويتضاعف حجمه.
    2. في وعاء محضرة الطعام ثبتي الشفرة الفولاذية اوالمعدنية. أضيفي البرغل،الملح والفلفل، شغلي على سرعة متوسطة ليصبح البرغل ناعما تماما.
    3. أضيفي قطعة من اللحم مع استمرار تشغيل الخلاط إلى أن يختلط اللحم جيدا مع البرغل وتختفي. أستمري بإضافة قطع اللحم بالتدريج مع استمرار التشغيل وإضافة قطع البصل أيضا. استمري في تشغيل محضرة الطعام لتحصلي على عجينة كبة متماسكة.
    4. بين قطعتين من النايلون ضعي مقدار من عجينة الكبة ومديها بالنشابة لتصبح قرص متوسط الحجم. ضعي مقدار ملعقة كبيرة من الحشو على نصف القرص واثني طرف الثاني على الحشو وثبتي الأطراف لتحصلي على قرص كبة مثل القطايف على شكل نصف دائرة. أكملي تشكيل بقية الكبة والحشو.
    5. للقلي: في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع 2 بوصة تقريبا. سخني الزيت على نار متوسطة ليسخن جيدا.
    6. ضعي عدة أقراص من قطايف الكبة وإقليها لتصبح ذهبية اللون. ضعي الكبة على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص من الزيت الفائض. قدميها ساخنة.
    7. الحشو: في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت وضعي القدر على نار متوسطة ثم أضيفي اللحم وقلبي لعدة دقائق إلى أن يجف اللحم تماما. أضيفي البصل الاخضر، الملح، الفلفل، البهار والكركم، قلبي المكونات كي تتجانس مع اللحم ويلين البصل قليلا. ضعي الحشو في طبق وأضيفي الكزبرة والصنوبر. دعي الحشو ليبرد.




  2. #2
    صديق فعال
    تاريخ التسجيل: July-2014
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 575 المواضيع: 1
    التقييم: 141
    مزاجي: مشغوله
    أكلتي المفضلة: السمك
    آخر نشاط: 5/July/2015
    عاشت الايااااااادي
    تسلمين عزيزتي ملوكه ع الاكله الطيبه
    اخر مواضيعيالسﻻم عليكم

  3. #3
    المشرفين القدامى
    تاج النساء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ريييييمي مشاهدة المشاركة
    عاشت الايااااااادي
    تسلمين عزيزتي ملوكه ع الاكله الطيبه
    نورتِ
    اجمل مرور غاليتي

  4. #4
    عضو محظور
    Ŝąĵâđ
    تاريخ التسجيل: August-2014
    الدولة: بغداد في المنصور
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 3,857 المواضيع: 248
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 1083
    مزاجي: يم حبيبي مزاجي عالي
    المهنة: جامعه المستنصريه
    أكلتي المفضلة: كولشي انعم الله
    موبايلي: lphone 6GS
    آخر نشاط: 29/March/2015
    مقالات المدونة: 8
    شوكرن يا احسن طباخه

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    اناقة♡الرؤؤح
    تاريخ التسجيل: August-2014
    الدولة: بصرة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 5,471 المواضيع: 312
    التقييم: 4472
    مزاجي: أفتقد كثيراً
    المهنة: Wife
    أكلتي المفضلة: امممممم
    موبايلي: Infinix hot8
    آخر نشاط: 23/February/2024
    مقالات المدونة: 3
    اممممممممممممم
    طيبين كوولش حؤؤبي عااشت ايدج رؤؤحي

  6. #6
    المشرفين القدامى
    تاج النساء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة AL-Don,C.Ronaldo مشاهدة المشاركة
    شوكرن يا احسن طباخه

    يسلمو كلك ذوق

  7. #7
    المشرفين القدامى
    تاج النساء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ٱلكےـٱتُےـبّےـة ♥ ٱلأنٌےـيّےـقَےـة مشاهدة المشاركة
    اممممممممممممم
    طيبين كوولش حؤؤبي عااشت ايدج رؤؤحي
    عافيات يا عمري
    احلى مرور
    تحيتي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال