النتائج 1 إلى 8 من 8
الموضوع:

اكلة القيمة النجفية

الزوار من محركات البحث: 1066 المشاهدات : 5669 الردود: 7
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مدير المنتدى
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: جهنم
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 84,944 المواضيع: 10,515
    صوتيات: 15 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 87260
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: Sin trabajo
    أكلتي المفضلة: pizza
    موبايلي: M12
    آخر نشاط: منذ 18 دقيقة
    مقالات المدونة: 18

    اكلة القيمة النجفية




    السلام عليكم

    اليوم جايبلكم اكله الكثير منكم اكيد ماكلها وهي القيمه النجفيه وهذه دائما ما تطبخ في محرم والمناسبات الدينه وهي مشهورة بالعراق وخصوصا النجف وكربلاء ومنطقة الكاظمية

    المقادير
    ـــــــــــــ
    لحم عجل حسب يعني خل نفرض 2 كغم
    حمص 1 كغم
    بصل يابس كيلو
    كمون
    (نومي بصرة) ومااعرف شيسمو بالخليج
    هيل
    دارسين
    طريقه العمل
    ــــــــــــــ
    1. ينقع الحمص قبل يوم من تحظيير الاكله
    2. البصل يفرم ناعم ويوضع في الدهن للحمس يعني البصل يقلى في الدهن لحين ان يصبح لونه اشقر ومن ثم يوضع اللحم قبل السلق مع البصل المقلي ويضع قليل من الهيل حتى نتغلب على رائحه اللحم
    3. بعد ذلك نضع اللحم مع الحمص مع اضافه كميه من الماء ونترك اللحم والحمص لحين ماسيتوون
    4. بعد ذلك نخرج اللحم مع الحمص وبواسطه اله اسمها الطخماخ او هاون ( الهاون مو المدفع قصدي ) ههههههه نقوم بدق الخليط لحين ما ايتجانس ويصبح قطعه واحده
    5. بعد ذلك نخلي الخليط بالقدر ونضيفله الماء الي طلعنه من الحمص واللحم اثناء السلق ونقوم بوضعه على النار ونقوم باضافه الملح حسب الرغبه والنومي بصرة المطحونه والكمون والدارسين هذه كلها نضل نضيفها لحين الحصولر على الطعم المناسب
    6. نسيت اكول نحط معجون طمامطم بعد منخففه بالماء
    7. بعد ذلك نتركها على النار حتى تصبح ( ثخينه ) جدا متماسكه يعني وهذه الي تميز القيمه النجفيه ثخينه جدا جدا
    8. اكيد مراح ننسى التمن او الرز ويفظل يكون عنبر ومطبوخ بالزعفران
    9. اكيد مراح ننسى ناكل

  2. #2
    من أهل الدار
    أبو زنوبه
    تاريخ التسجيل: August-2011
    الدولة: بين الحبايب
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 7,108 المواضيع: 782
    التقييم: 444
    مزاجي: بوجود زنوبه يخبل
    المهنة: Employee of the company
    أكلتي المفضلة: كل الاكلات العراقيه
    موبايلي: iphone 7 plus
    آخر نشاط: 26/August/2021
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى QuRsAn Al7OoB
    غوشت من وره هاي القيمه بعد ما اتحمل

  3. #3
    مدير المنتدى
    ههه اني هم

  4. #4
    من أهل الدار
    أبو زنوبه
    طبعا هسه اني بالشركة وره ما سويت رد اجه ولد وياي كلي هسه راح اجيب تمن وقيمه لان طابخيين
    طبعا كله بالنيه

  5. #5
    من أهل الدار
    كـ نقآء المآء~
    تاريخ التسجيل: October-2011
    الدولة: في غرفتي الجميله :)
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,507 المواضيع: 129
    التقييم: 242
    مزاجي: الحمدلله♥
    المهنة: طالبه/جامعيه
    أكلتي المفضلة: كل شي نعمه~
    موبايلي: IPhone
    آخر نشاط: 2/September/2020
    القيمه لذيذه جدآ جد وبا البحرين اعتقد يسمونها شله
    وبا اليمني سلته
    وبسعودي قيمه
    الابسالج الحين نومي بصره شنو
    ليكون لومي اسود ...؟
    لالا ماظن هاه عدل؟

  6. #6
    من أهل الدار
    زوزو
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: KUT
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,631 المواضيع: 82
    التقييم: 80
    مزاجي: كويس
    المهنة: STUDENT
    أكلتي المفضلة: البيتزا -- المعكرونة
    موبايلي: nokia n 95
    آخر نشاط: 18/August/2016
    الله اموت على القيمه شكرااا

  7. #7
    صديق نشيط
    الغريبة
    تاريخ التسجيل: December-2011
    الدولة: على رحب الارض
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 151 المواضيع: 0
    التقييم: 5
    مزاجي: لحمدلله على كل حال
    المهنة: in my home
    أكلتي المفضلة: التبولة
    آخر نشاط: 13/November/2014
    شكرااااا

  8. #8
    باقية في قلوبنا ما حيينا
    ☜ no LOVE no PAIN ☞
    تاريخ التسجيل: September-2011
    الدولة: Rented house in Mars
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 8,463 المواضيع: 692
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 9
    التقييم: 559
    مزاجي: Not ur business
    موبايلي: sgh-c270 & HTC HD2
    مقالات المدونة: 5
    شكرا جزيلا
    كل الود

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال