السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
******************
طريقة عمل الزردة النجفية بمناسبة شهر محرم الحرام
**************
المقادير:
2 كوب رز اي نوع موجود ويفضل ان ينقع في الماء لمدة يوم كامل
6 كوب ماء
سكر حسب الرغبة
رشة ملح + زعفران+ هيل مطحون+ مبروش جوز الهند+ لوز مبشور
2 ملعقة زيت الزيتون
قرفة( دارسين) للتزيين
ملعقة طعام لوزينة لأعطاء اللون الأصفرطريقة التحضير:
نضع الماء في قدر كبير على النار لحد الغليان ثم نضيف الملح والرز ثم الزعفران
بعد ان نذوبه في قليل من الماء وبعد ذلك نضيف الهيل المطحون مع التحريك المستمر
لتجنب الالتصاق في قعر القدر.
ثم نقوم بتهدئة النار ونضيف زيت الزيتون ثم السكر و بعده المبروش واللوز واللوزينة
تترك على نار هادئه مع التحريك المستمر بين الحين والاخر لكي تتجانس وتتماسك.
تستغرق عملية التحضير تقريبا 3 ساعات على نار هادئة..
بعد النضج تصب في صحون وتزين بالدارسين
وبالعافية