الكيك الاحمر الرخامينصائح
- لتحضير الكيك:
- كاكاو - نصف كوب
- دقيق - كوبان ونصف
- بايكنغ صودا - ملعقة صغيرة
- ملح - نصف ملعقة صغيرة
- زبدة على حرارة الغرفة - كوب
- سكر - كوبان
- بيض - 4
- كريمة حامضة - كوب
- حليب - نصف كوب
- ملوّن طعام أحمر - ملعقتان كبيرتان
- خلاصة فانيليا - ملعقتان صغيرتان
- لتحضير تغليفة جبن الكريم:
- جبن كريم على حرارة الغرفة - 225 غرام
- زبدة على حرارة الغرفة - ربع كوب
- كريمة حامضة - ملعقتان كبيرتان
- خلاصة فانيليا - ملعقتان صغيرتان
- سكر بودرة - 450 غرام
- يمكنك إستبدال ملوّن الطعام الأحمر بلون آخر بحسب رغبتك.طريقة العمل
- ننصحك بتجربة الكيك الرخامي أو الماربل كيك وكيكة الشوكولاتة والتوت الأحمر من موقع اطيب طبخة.
1- حمّي الفرن مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية.
2- لتحضير الكيك: إدهني قالبين كيك قطرهما 23 سم و أنخلي في وعاء الدقيق والكاكاو والبايكنغ صودا والملح حتى تتجانس المكوّنات ثمّ ضعي المزيج جانباً.
3- أخلطي في وعاء آخر كبيرالحجم، الزبدة والسكر بواسطة الخلاط الكهربائي على سرعة متوسطة حتى يصبح المزيج سلساً.
4- أضيفي البيض واحدة تلو الأخرى ثمّ ضعي الكريمة الحامضة وملون الطعام والفانيليا وحركي جيداً.
5- أسكبي مزيج الدقيق على المزيج الأحمر واخلطي تدريجياً بواسطة الخلاط الكهربائي على سرعة منخفضة.
6- وزّعي المزيج على القالبين وادخليهما الفرن لمدة 40 دقيقة تقريباً.
7- أخرجي القالبين من الفرن واتركيهما يبردان لمدة 10 دقائق ثمّ أزيلي كل كيكة من القالب وقطعيها على شكل قلب.
8- أفرمي قطع الكيك المتبقية في الخلاط واتركيها جانباً.
9- لتحضير تغليفة جبن الكريم: في وعاء كبير، أخلطي جبن الكريم والزبدة والكريمة الحامضة والفانيليا حتى تتجانس المكوّنات وأضيفي سكر البودرة حتى يصبح المزيج سلساً.
10- إدهني وجه وجوانب أول كيك بمزيج جبن الكريم ثمّ ضعي الكيك الثاني فوقه وادهنيه أيضا بجبن الكريم.
11- أنثري قطع الكيك المفرومة على جوانب الريد فلفيت كيك