مقادير تحضير الهليون بغموس الشوفان :
• ¼ كوب من الشوفان
• ¼ كوب من زيت الزيتون
• ¼ كوب من أوراق الريحان
• ¼ كوب من الجوز
• ¼ كلغم من الهليون النصف مسلوق
• ¼ كوب من عصير الليمون
• ملعقة كبيرة من دبس الرمان
• فصان من الثوم
• 3 ملاعق كبيرة بار ميزان مبشور
• ملح وفلفل حسب الرغبة
طريقة تحضير الهليون بغموس الشوفان :
1- نبدأ بتتبيل الهليون بملعقة واحدة من الزيت مع دبس الرمان مع ملعقة ليمون ورشة ملح وفلفل ثم نشويه لمدة 10 دقائق .
2- نحضر غموس الشوفان بالخلاط الكهربائي وهو عبارة عن الريحان مع الزيت والثوم والبار ميزان والشوفان والجوز وملح .
3- للتقديم يمكن أن نرتب الهليون في صحن من الكريستال وبجانبه غموس الشوفان ويقدم بالهناء والشفاء .يستغرق طبخ او تحضير الهليون بغموس الشوفان 10 دقيقة و تكفي الكمية لحوالي 10 شخص .