مسخّن الدجاج بطريقة سهلة وسريعة
هذه الوصفة تقدمة من الشيف علي البرجي – الشيف التنفيذي للمأكولات الشرق أوسطية في منتجع "أتلانتس النخلة " - دبي.
المقادير:
-1 كيلوجرام دجاج كاملطريقة التحضير:
1-اسلقي الدجاج حتى يصبح جاهزاً. ثم استخدمي شوكتين في فرط الدجاج المسلوق لقطع ناعمة.2-يجب أن تكون هذه العملية سهلة نسبياً إذا كان الدجاج مسلوقاً جيداً.3-سخني زيت الزيتون في وعاء طهي وقطعي البصل الأحمر إلى شرائح حتى يصبح ليناً وشفافاً4-أضيفي البصل إلى الدجاج المقطع. أضيفي مسحوق السماق والملح والفلفل الأبيض والصنوبر والمكسرات إلى خليط الدجاج في وسط خبز الصاج واطويها على شكل شطيرة.5-ضعي الشطائر الملفوفة في مقلاة بعد دهنها بزيت الزيتون باستخدام فرشاة.6-اخبزيها في فرن على درجة حرارة 250 لمدة 8 دقائق أو حتى يصبح الخبز مقرمش قليلاً.
(هذه المقادر تكفي 5 أشخاص).