رصيها في صينية فرن مستطيلة مع الكفتة بالترتيب التالي، الكفتة، الباذنجان، البطاطس، الطماطم وأخيرا البصل. كرري الطبقات بنفس الترتيب.الكفتة
500 جرام لحم مفروم6 بصل1 فص ثوم1/4 ملعقة شاي ملح1/4 ملعقة شاي كمون1/4 ملعقة شاي فلفل أسود1/4 ملعقة شاي كركم
المقادير الاخرى
2 باذنجان3 بطاطا متوسطة الحجم4 بندورة2 مكعب مرقة الدجاج3 ملاعق طعام معجون بندورة3 أكواب ماء ساخن1 كوب زيت للتحمير
طريقة التحضير
· اخلطي اللحم مع الثوم والبصل. أضيفي إليه الملح والفلفل الأسود والكمون والكركم، اخلطيها .· شكليها على هيئة كرات. قطعي الخضروات إلى شرائح .· حمري الباذنجان والبطاطا في الزيت .· رصيها في صينية فرن مستطيلة مع الكفتة بالترتيب التالي، الكفتة، الباذنجان، البطاطس، الطماطم وأخيرا البصل. كرري الطبقات بنفس الترتيب .· ذوبي مكعبا مرقة الدجاج ومعجون الطماطم في الماء الساخن .· اسكبيه في صينية الكفتة والخضروات، إلى أن تغطي 3/4 الصينية .· غطي الصينية بورق الألومنيوم، أدخليه الفرن مدة 1 1/2 ساعة أو إلى أنينضج الخليط .
صحتين