- المقادير: الشمندر، الجزر، زيتون أخضر منزوع النواة، أرز، بيض، مايونيز، تونة، زيت زيتون وليمون وملح.
- طريقة التحضير:
- -اسلقي الشمندر وابرشيه وأضيفي له زيت الزيتون والملح والليمون
- -اسلقي الجزر وابرشيه وأضيفي له زيت الزيتون والملح والليمون
- -اسلقي الأرز وأضيفي له زيت الزيتون والملح
- -اسلقي البيض وفتتيه في حجم متوسط نوعا ما
- -اختاري قالبا دائريا وصففي بداخله طبقة من الشمندر المخلوطة بقليل من الزيون المقطع رقيقا
- -أضيفي طبقة من المايونيز على الشمندر
- -أتبعيها بطبقة أخرى من الأرز بنفس الطريقة
- - افرشي طبقة الأرز بالتونة الأفضل النوع الزيتي "تونة زيت"
- - غطي طبقة الأرز بطبقة أخرى من الجزر
- - أضيفي البيض المسلوق والمفتت مع إضافة قليلي من زيت الزيتون
- - غطيها بطبقة رقيقة من المايونيز كي تتماسك قليلا
- - دعيها في الثلاجة حتى تبرد وتتماسك جيدا
- - قدميها مع تزيينها حسب الصورة أو بإضافة لمساتك الخاصة
- ملاحظة: يمكنك سيدتي التصرف في المقادير واستبدال بعض المكونات حسب الذوق.