لتحضير قطع الدجاج بصلصة الكاري والبندورة، نحتاج المقادير التالية:
نصف كيلو صدور دجاج مقطعة
2 ملعقة صغيرة ونصف كاري
3 ملاعق كبيرة زيت نباتي
2 كوب ونصف بندورة مهروسة
حبة بصلة
فص ثوم
باقة كزبرة مفرومة
باقة بقدونس مفروم
رشة ملح وفلفل
كوب ماء
أما طريقة تحضير قطع الدجاج بصلصة الكاري والبندورة:
• احضري مقلاة مناسبة الحجم وحمي نصف كمية الزيت بها وأضيفي شرائح البصل، الثوم والبندورة المهروسة وقلبي المكونات جيداً.
• تتبل قطع الدجاج بالكاري و الملح والفلفل.
• أحضري مقلاة أخرى و استخدمي ما تبقى من الزيت واقلي قطع الدجاج به حتى يحمر.
• الآن أحضري قدر مناسب الحجم وضعي قطع الدجاج به واسكبي فوقه صلصة البندورة و كوب الماء وكل من باقة البقدونس والكزبرة، ثم ضعي القليل من الملح، الفلفل الأسود والكاري.
• اتركي المكونات لمدة ثلث ساعة لتنضج. قدميها ساخنة بجانب الأرز الأبيض.
والف عافية