النتائج 1 إلى 8 من 8
الموضوع:

طريقه عمل الطعميه المصريه الفلافل

الزوار من محركات البحث: 153 المشاهدات : 1793 الردود: 7
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مدير المنتدى
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: جهنم
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 84,944 المواضيع: 10,515
    صوتيات: 15 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 87260
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: Sin trabajo
    أكلتي المفضلة: pizza
    موبايلي: M12
    آخر نشاط: منذ 7 دقيقة
    مقالات المدونة: 18

    طريقه عمل الطعميه المصريه الفلافل



    المقادير

    كوب فول مدشوش منقوع ليلة فى الماء
    حزمة بصل أخضر
    حزمة بقدونس
    حزمة شبت
    ملعقة كسبرة ناشفة كبيرة
    راس ثوم مقشرة ومهروسة
    ملح
    قليلا من البيكربونات عند الأستعمال
    سمسم


    الطريقة

    يوضع الفول بعد نشله من الماء والبصل والبقدونس والشبت فى المفرمة أو الكبة وتفرم جيدا
    يدق الثوم مع الكسبرة والملح ويضافوا على الفول ويعجنوا جيدا
    تقسم على أكياس وتوضع فى الفريزر
    عند الأستعمال يخرج الكيس حتى تلين عجينة الطعمية نضعها فى طبق وتخلط مع قليل من البيكربونات ( رشة )
    تبطط باليد ويوضع عليها السمسم وتقلى فى الزيت الحار
    ملحوظة : ممكن وضع بيضة وعجنها مع العجينة قبل التحمير ( حسب الرغبة )
    ملحوظة : ممكن عمل الطعمية بالحمص الشامى بدل الفول وبنفس الطريقة
    الطعمية المصرية الأصلية - طريقة عمل الطعمية - تحضير الطعمية


    المقادير

    - كيلو فول منقوع 4 ساعات في ماء فاتر - بصلتين - رأس ثوم - 4 حزم من الكرات - ملح وفلفل - سمسم للتزيين


    الطريقة:

    توضع المكونات السابقة في مدق أو مفرمة خشنة، وليس الكبة حتى تخرج خشنة الملمس نوعا ما وليست ناعمة للغاية ثم توضع عليها قليل من كربونات الصوديوم لتعطي إنتفاخا للقرص.
    تشكل الطعمية على هيئة أقراص. ويزين الوجه بالسمسم وتقلى في الزيت المسخن مسبقا.

    الطعمية الاسكندراني:

    تمتاز مدينة الاسكندرية بتقديم نوع مختلف قليلا من الطعمية عن مثيلتها في القاهرة وتعتمد طعمية الاسكندرية على اضافة البهارات اليها خاصة الشطة، حيث تضاف الى المقادير السابقة القليل من الشطة حسب الرغبة بالاضافة الى الكزبرة الجافة


    ملحوظه

    لا نوضع البهارات على الطعميه عند دخولها الفريزر
    لانها سوف تجعل العجينه سوداء
    وبالهناء والشفاء

  2. #2
    باقية في قلوبنا ما حيينا
    ☜ no LOVE no PAIN ☞
    تاريخ التسجيل: September-2011
    الدولة: Rented house in Mars
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 8,463 المواضيع: 692
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 9
    التقييم: 559
    مزاجي: Not ur business
    موبايلي: sgh-c270 & HTC HD2
    مقالات المدونة: 5
    شكرا جزيلا

    كل الود

  3. #3
    من أهل الدار
    كـ نقآء المآء~
    تاريخ التسجيل: October-2011
    الدولة: في غرفتي الجميله :)
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,507 المواضيع: 129
    التقييم: 242
    مزاجي: الحمدلله♥
    المهنة: طالبه/جامعيه
    أكلتي المفضلة: كل شي نعمه~
    موبايلي: IPhone
    آخر نشاط: 2/September/2020
    اممم طيبه ولذيذه
    يعطيك العافيه
    من يد منعدمهاش

  4. #4
    مدير المنتدى
    الف عافية حبايب

  5. #5
    من أهل الدار
    زوزو
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: KUT
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,631 المواضيع: 82
    التقييم: 80
    مزاجي: كويس
    المهنة: STUDENT
    أكلتي المفضلة: البيتزا -- المعكرونة
    موبايلي: nokia n 95
    آخر نشاط: 18/August/2016
    شكرااااا على الاكله

  6. #6
    مدير المنتدى
    عوافي

  7. #7
    من أهل الدار
    أبو زنوبه
    تاريخ التسجيل: August-2011
    الدولة: بين الحبايب
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 7,108 المواضيع: 782
    التقييم: 444
    مزاجي: بوجود زنوبه يخبل
    المهنة: Employee of the company
    أكلتي المفضلة: كل الاكلات العراقيه
    موبايلي: iphone 7 plus
    آخر نشاط: 26/August/2021
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى QuRsAn Al7OoB
    شكرا على الطريقه

  8. #8
    صديق نشيط
    الغريبة
    تاريخ التسجيل: December-2011
    الدولة: على رحب الارض
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 151 المواضيع: 0
    التقييم: 5
    مزاجي: لحمدلله على كل حال
    المهنة: in my home
    أكلتي المفضلة: التبولة
    آخر نشاط: 13/November/2014
    شكرااااا

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال