المكونات:
1 كوب مشمش مجفف مقطع قطع صغيرة.½ كوب لبن دافئ.125 جرام زبدة في درجة حرارة الغرفة.1 كوب سكر بودرة.1 ملعقة صغيرة فانيليا.2 بيض.1 كوب دقيق.1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.¾ كوب جوز هند مبشورة.
للتزيين:
1 كوب كريم شانتيه.1 ملعقة كبيرة جوز هند مبشورة.
الطريقة:
- يُسخن الفرن مسبقاً على درجة حرارة 180 درجة، وتدهن صينية الفرن بقليل من الزبدة.
- يُخلط المشمش مع اللبن الدافئ، ويترك لمدة 10 دقائق.
- باستخدام المضرب الكهربي تخفق الزبدة مع السكر حتى الحصول على ملمس كريمي ناعم.
- يُضاف البيض، والفانيليا للخليط مع استمرار الخفق حتى تتجانس المكونات.
- يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر، وجوز الهند، ويضاف لخليط الزبدة، ثم يضاف اللبن والمشمش للخليط، وتقلب المكونات حتى تمتزج جيداً.
- يُصب خليط الكيك في الصينية المعدة، وتخبز في الفرن لمدة 30 دقيقة، وتختبر بطرف سكين.
- تُترك الكيك لتبرد، وتجمل بالكريمة، وترش جوز الهند على سطح الكيك.