النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

زهرة الربيع.. الجوزية .. تشاراك فلسطيني

الزوار من محركات البحث: 70 المشاهدات : 711 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    قاضي محكمة الدرر
    تاريخ التسجيل: September-2011
    الدولة: في قلب الوطن
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 24,181 المواضيع: 2,226
    صوتيات: 125 سوالف عراقية: 5
    التقييم: 13945
    مزاجي: هادئة دون حذر أو حماسة
    أكلتي المفضلة: طاجين الزيتون
    موبايلي: ذاكرتي الصورية
    آخر نشاط: 5/October/2024
    مقالات المدونة: 4

    زهرة الربيع.. الجوزية .. تشاراك فلسطيني

    تشاراك فلسطيني

    المقادير: كأس زيت، كأس مارغرين ذائبة، كأس حليب، ملعقتان كبيرتان سكر ناعم، فرينة.
    للحشو: 500غ لوز مرحي، 150غ سكر ناعم، ملعقتان كبيرتان مارغرين ذائبة، ماء الزهر.
    للتزيين: عسل، لوز مرحي أو منسول.
    طريقة التحضير:ـ في إناء ضعي الزيت، المارغرين، الحليب، السكر الناعم وأضيفي الفرينة تدريجيا حتى تتحصلي على عجينة متماسكة ولينة، نتركها جانبا لترتاح.ـ اخلطي اللوز المرحي، السكر الناعم، المارغرين الذائبة، ماء الزهر حتى تتحصلي على عجينة لينة.ـ ابسطي العجينة الأولى بواطة الحلال حتى تصبح رقيقة نوعا ما وشكلي دوائر بواسطة كأس متوسط الحجم أو قالب تقطيع دائري.ـ ضعي قليلا من الحشو في وسط الدائرة واغلقيها على شكل هلال وواصلي العملية حتى تحصلي على هلاليات متوسطة الحجم.ـ ضعيها في صينية مدهونة بالزبدة واتركيها حتى تنضج وتكتسب اللون الوردي.ـ أخيرا ضعيها في العسل ثم مرريها في اللوز المرحي أو المنسول.ملاحظة:ـ يمكن تعويض اللوز بالكاوكاو المحمص والمرحي.ـ من الأحسن بعد الانتهاء من تشكيل التشاراك الفلسطيني أن ترتبيه في صينية الفرن وتغطيه وتتركيه يرتاح جيدا وبعدها قومي بطهيه.
    الجوزية

    المقادير: 300غ جوز مرحي، 100غ لوز مرحي، 200غ سكر ناعم، 2 أو 3 بيض، ملعقة صغيرة فانيليا، عسل، ملعقة ماء زهر، جوز.
    طريقة التحضير:ـ اخلطي الجوز، اللوز، السكر، الفانيليا واجمعي بالبيض حتى تحصلي على عجينة لينة، احتفظي بها في ورق شفاف.ـ شكلي حرابيش وقطعيها إلى مربعات متساوية أو شكلي كويرات، رتبيها في صينية مرشوشة بالمايزينة وأدخليها فرنا درجة حرارته 200 درجة مئوية واتركيها تطهى مدة 10 دقائق.ـ نحضر العسل بإضافة ملعقة كبيرة ماء بارد ونعسل المربعات فيه بعد نضجها وفور إخراجها من الفرن ثم نزينها بأنصاف الجوز.
    زهرة الربيع





    المقادير:
    صفار بيضتان وواحدة كاملة، كأس سكر ناعم، كأس مارغرين، ملعقة صغيرة فانيليا، كيس خميرة كيميائية، مايزينة، فرينة.
    للتزيين: مربى الفراولة.

    طريقة التحضير:ـ امزجي البيض جيدا مع السكر والفانيليا ثم أضيفي المارغرين المذابة واخلطي قليلا، ضعي حوالي كأس مايزينة وواصلي الخلط، غربلي الفرينة وأضيفيها مع الخميرة الكيميائية حتى تحصلي على عجينة لينة.ـ رشي سطح عمل بالفرينة أو المايزينة وابسطي العجينة بالحلال ثم شكلي بالطابع الشكل المرغوب وضعي الأشكال في صينية مدهونة ومرشوشة بالفرينة.ـ لما تنضج وتبرد ألصقي كل قطعتين بالمربى.

  2. #2
    من أهل الدار
    الحب تضحيه
    تاريخ التسجيل: June-2014
    الدولة: بلد الخيررررر
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,312 المواضيع: 34
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 771
    مزاجي: حزينه لابعد الحدود
    المهنة: طالبه جامعيه
    أكلتي المفضلة: كلشي من ايد بيبيتي
    مقالات المدونة: 5
    يسلموووووووووو

  3. #3
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: January-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2,797 المواضيع: 75
    التقييم: 856
    آخر نشاط: 19/October/2017
    مقالات المدونة: 7
    شكرا

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال