بعض الأطعمة يمكنها أن تزيد فرص الإصابة بالصداع. وقد ذكر موقع "فوكس نيوز" أن هذه الأطعمة التي نأكلها يومياً يمكن أن تكون بمثابة محفزات للصداع.
والعنب قد يكون منخفضاً في السعرات الحرارية وغنياً بالفيتامين C والألياف، لذلك هو من الأطعمة الغذائية الجيدة، لكنه يحتوي أيضاً على مادة تسمى التيرامين وهي المسؤولة عن تحفيز الصداع، ومستوى التيرامين يزيد في الأطعمة المخمرة أو التي تخزن لفترة طويلة أو غير الطازجة.
كما أن مستويات التيرامين العالية يمكن أن تسبب ارتفاع ضغط الدم، وهو يمكنه أن يؤدي إلى الصداع لدى بعض الناس.
لذلك ينصح الأشخاص الذين يعانون من الصداع نتيجة الطعام من تناول، اللحوم المدخنة، الأجبان القديمة، الجبنة الرومي، الشيدر، الفاكهة الحمضية، المخللات، صلصة الصويا، الفول والفاصوليا والبازلاء، التين، والزبيب.
وبينت الأبحاث أن التيرامين في العنب يمكن أن يكون له تأثير سلبي على بعض مضادات الإكتئاب، ويقلّل من مفعولها، بما يسمى بأوكسيداز.
وينصح هؤلاء الأشخاص بتناول الأطعمة عالية البروتين الطازجة بعد أن تطبخ جيداً، وألا تبقى لأكثر من يومين محفوظة في درجة حرارة الثلاجة.
وحذّرت الدراسة من التدخين لأن كل سيجارة تحتوي على العديد من المواد السامة والضارة التي تسبب الصداع والكثير من الأمراض التي تهدد الحياة.