المكونات:
500ج من الدجاج المنزوع جلده وعظمه
3فصوص من الثوم ، مقشرة ومهروسة
4/1كوب من البصل المقشر والمفروم فرما ناعما
2/1كوب من البقدونس المفرومة فرما ناعما
زيت
بيضة مخفوقة مع رشة من الفلفل الأبيض
2/ا كوب من الكعك المطحون
2/ا ملعقة طعام من الملح (حسب الرغبة )
2/ا ملعقة شاي من الفلفل الأسود المطحون (حسب الرغبة )
ملعقة شاي من 7بهارات المطحونة
طريقة التحضير:
- قطعي الدجاج إلى قطع صغيرة ثم اخطيها مع البصل والبقدوس والثوم والملح والتوابل . ضعي الخليط في ماكينة فرم اللحم وافرميه جيدا وارفعيه .
- أضيفي 4/1كمية البيض المخفوق إلى الخليط مع ربع كوب من الكعك المدقوق أخلطي جيدآ حتى تتشكل عجينة متماسكة . قسميها إلى قطع بشكل إصبع وغمسيها بما تبقى من البيض المخغوق ثم بالكعك المدقوق .
- إقلي الكباب بالزيت الصحي حتى يحمر لونه ثم إرفعيه تدريجيأ بواسطة ملعقة المثقب . قدميه ساخنآ إلى جانب السلطة والثوم بالحامض والزيت .
- السعرات الحرارية:183 سعره حراريه