صفحة 1 من 5 123 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 41
الموضوع:

شاي الكرك على أصوله

الزوار من محركات البحث: 1372 المشاهدات : 6154 الردود: 40
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: February-2014
    الدولة: المنامة _البحرين
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,095 المواضيع: 17
    صوتيات: 50 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 851
    آخر نشاط: 27/December/2015

    شاي الكرك على أصوله

    :: نبذه عن اصل شاي الكرك ::

    هو أكثر من مجرد شاي بالحليب على الطريقة الهندية،
    و شاي "الكرك" الهندي، عرفه الإماراتيون والخليجيون بشكل عام منذ ما قبل النفط
    حين كانت العلاقات التجارية بين الهند ودول الخليج في أوجها وكان التجار الخليجيون يرحلون للهند ليأتوا بالبضائع والمفردات وأنواع الطعام المختلفة ،
    ومن هناك بدأ الكرك رحلته إلى دول الخليج التي أحب شبابها تحديدا طعم الكرك
    والكرك كلمة تعني الجامد أو المضاعف كناية عن الشاي الثقيل وهو لفظ بلغة الأوردو


    :: طريقه عمل شاي الكرك ::


    ومثلما لشربه تكلفة فإن صنعه أيضا يحتاج لإتقان، لأن هذا النوع من الشاي يحتاج لصبر حتى يجهز،


    يحتاج صنع الكرك إلى إبريق شاي صغير يملأ نصفه بالماء
    ويضاف إليه 3 ملاعق من الشاي الخشن
    وخمس حبات هيل وشوي زعفران

    نحط كل هالمقادير مع بعض ونخليه يغلي لين تقريباا 15 دقيقه
    وبعدهاا نحط علبه كامله من الحليب السائل..
    ونخليه يغلي على نار هاديه ..وبعدها نقلب الخليط عده مرات
    ونخليه يتكمل على النار 25 دقيقه

    منقول


  2. #2
    بغداديه
    تاريخ التسجيل: July-2014
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,027 المواضيع: 14
    التقييم: 175
    مزاجي: ساعاتي براحاتي
    المهنة: طالبه
    أكلتي المفضلة: جبس ليز
    موبايلي: ايفون 6
    آخر نشاط: 16/March/2015
    شكرررررا

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: February-2014
    الدولة: .¸¸.ღ ألُعٌرْأقِ .¸¸.ღ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,443 المواضيع: 324
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 1918
    مزاجي: سِـــــــيئْ جِــداً،
    المهنة: ,High School student
    أكلتي المفضلة: Shawarma$
    موبايلي: ،~
    آخر نشاط: 29/September/2017
    مقالات المدونة: 19
    بصراحه هذا الشاي لم أسمع به من قبل ولن أتذوقه في حياتي
    شكرا لك وريف على المجهود القيم دمتِ بخير ياورده :)

  4. #4
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: August-2014
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 1,164 المواضيع: 70
    التقييم: 638
    مزاجي: خيالي
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى رافد .
    مقالات المدونة: 2
    شكرا

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: June-2014
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 5,184 المواضيع: 343
    التقييم: 1702
    مزاجي: عادي
    أكلتي المفضلة: السمك الشوي
    موبايلي: دوز كور
    آخر نشاط: 23/October/2016
    شكرا لكِ عيوني

  6. #6
    من أهل الدار
    امي سر سعادتي ♡
    تاريخ التسجيل: June-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 11,768 المواضيع: 601
    التقييم: 5312
    مزاجي: متقلب
    مقالات المدونة: 2
    شكرا خيتي

  7. #7
    صديق نشيط
    تاريخ التسجيل: June-2014
    الدولة: iraq-albasra
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 232 المواضيع: 49
    التقييم: 25
    مزاجي: جيد
    أكلتي المفضلة: مرق الفاصوليا والدولمة
    موبايلي: لا يتوفر
    آخر نشاط: 21/August/2016
    مقالات المدونة: 1
    شكراااا لكِ

  8. #8
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الدولة: تونس الخضراء
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 10,659 المواضيع: 935
    التقييم: 7824
    مزاجي: الحمد الله
    أكلتي المفضلة: مشاوي
    موبايلي: Nokia
    آخر نشاط: منذ يوم مضى
    مقالات المدونة: 2
    يسلموووووووووووووووووو

  9. #9
    من أهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نغمة الصمت مشاهدة المشاركة
    شكرررررا

    عفوا

  10. #10
    من أهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حسيني كربلائي مشاهدة المشاركة
    vcccccccccccccرؤؤؤؤؤؤؤؤهخ
    تسلم

صفحة 1 من 5 123 ... الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال