القرفة هي لحاء شجرة دائمة الخضرة وموطنها الاصلي سيرلانكا وتحتوي القرفة على زيوت طيارة وذلك سبب رائحتها النفاذة، تعتبر القرفة من التوابل الصحية ولها الكثير من الفوائد ومنها:
تنظيم مستوى السكر في الدم.
الوقاية من السرطان.
تمنع تخثر الدم.
تخفف من آلام التهاب المفاصل.
مفيدة لأمراض القلب.
فعالة لمرضى السكري.
مضادة للجراثيم والفطريات.
تحسن عملية الهضم.
وهناك عدة طرق لتناول القرفة منها الغلي وشرب المنقوع او عبر طحنها وتحويلها الى مسحوق يمكن اضافته الى كثير من الاكلات والمعجنات والفواكه.