المقادير :
3/4 كوب جبن فينا مبروشة
3/4 كوب جبن موتزريلا او تشيدر مبروشة
1 ملعقة صغيرة ملح و فلفل اسود
1/3 كوب دقيق
1 بيض مخفوق
1/2 كوب دقيق بقسماط أبيض (فٺاٺ خبز )
دجاج مطهو ، قطع صغيرة ، متبل بالملح و الفلفل
زيت للقلي
أصابع خضروات طازجة (جزر، كرفس، خيار)، للتقديم
اڶطريقة :
- يُخلط نوعي الجبن في وعاء عميق وتُتبل بالملح و الفلفل .
- يُشكل خليط الجبن على هيئة كرات تُجوف على شكل كوب صغير .
- تُحشى كرات الجبن بقطع الدجاج و تُقفل جيداً من كل الجهات .
- توضع الكرات في الدقيق حتى يُغطيها تماماً ثم في البيض ثم في اڶبقسماط
مع مراعاة أن تُغطى الكرات تماماً في كل مرة
و التخلص من الدقيق و البسقماط الزائد في كل مرة .
- تُحمر في اازيت الساخن حتى تصبح ذهبية اللون ، و تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد .
- تُقدم مع اصابع اللخضروات الزائدة او صلصات مختلفة مثل الكاتشب او المايونيز .
ملحوظة : يمكن عمل كرات الجبن بدون حشوة ، و يمكن استخدام حشوات اخرى مثل الجمبري المسلوق او اللحم المفروم المطهو .
و بالهناء و الشفاء![]()