500 غرام صدور دجاج مقطعه شرائح
1 حبة بصل كبيرة مقطعه شرائح
2 ملعقة طعام زيت زيتون
100غرام اوراق السبانخ الصغيرة
400 غرام فول معلب ، " ويمكن استبدالها بالفاصوليا الحمراء "
350 غرام بروكولي مقطع لزهيرات صغيرة
التتبيله:
ربع كوب لبن زبادي قليل الدسم
1 ونصف ملعقة طعام عصير ليمون
2 ملعقة طعام " طحينيه "
1 ملعقة طعام ماء ساخن
1 ملعقة صغيرة عسل , رشة اكليل الجبل.
طريقة التحضير :
تٌوسخن المقلاة ويوضع فيها القليل من زيت الزيتون ثم شرائح الدجاج ، تُقلب شرائح الدجاج
باستمرار حتى النضوج ، يٌضاف اليه البصل المقطع و يُقلب حتى تُحمر , في
هذه الأثناء يُسلق البروكولي بالقليل من الماء لمدة 5 دقائق فقط
ثم يُصفى و يوضع جانبا .
تٌغسل اوراق السبانخ و توضع جانبا . يوضع الفول
في مصفاة و يُغسل جيدا ثم يوضع جانبا .
لتحضير التتبيلة :
تُخلط جميع مكونات التتبيلة ، وتوضع جانبا .
الان في صحن التقديم تُرتب اوراق السبانخ والبروكولي والفول والدجاج
و يُصب فوقهم التتبيلة .
و بالهناء و الشفاء