النتائج 1 إلى 9 من 9
الموضوع:

صفائح اللحمة بالجبنة

الزوار من محركات البحث: 6 المشاهدات : 436 الردود: 8
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    ..•.•. اوراق .•.•..
    تاريخ التسجيل: June-2014
    الدولة: In isolation
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,641 المواضيع: 181
    التقييم: 1270
    المهنة: Student

    صفائح اللحمة بالجبنة






    المكوّنات

    للعجينة:

    1½ أكواب أو 250 غرام من الدقيق العادي

    1 ملعقة صغيرة من الملح

    1 ملعقة صغيرة من مسحوق الخميرة

    2 ملعقة طعام من الزيت النباتي

    1/3 كوب أو 90 مل من الماء. الدافىء

    للحشوة :

    1 ملعقة طعام من الزيت النباتي

    400 غرام من اللحمه المفرومة

    2 مكعبات أو 20 غرام من مرقة الدجاج " ماجي "

    1/3 كوب أو 90 مل من الماء. الساخن

    2 حبة صغيرة أو 100 غرام من البصل. المقطّعتان رفيعتين

    5 ملاعق طعام أو 50 غرام من الكتشاب

    1 كوب أو 100 غرام من جبنة التشيدر. المبروشة

    3 حبة متوسطة أو 100 غرام من الخيار المخلّل. المقطّع إلى شرائح

    1 حبة متوسطة أو 100 غرام من الطماطم. المقطّعة إلى شرائح


    طريقة التحضير :


    في وعاء يُمزج الدقيق لكافّة الاستعمالات مع الملح والخميرة. يُضاف الزيت وتُعجن العجينة. فور امتصاص الزيت، يُضاف الماء الساخن وتُعجن العجينة حتى تصبح

    ليّنة.

    تُصنع كرات بقطر 3 سم من العجينة وتُغطّى وتوضع جانباً في مكان دافئ وخالٍ من الهواء. تُترك العجينة لتتمدد وتصبح أكبر بمرّتين من حجمها الأساسي لمدّة 30

    دقيقة.

    يُسخّن الزيت النباتي في مقلاة ويُضافا اللحم ُالمفرومُ و يطهّى ًجيدُا. تضاف مرقة الدجاج ماجي مع اُلمّاء و تحرك على ّنار متوسطةّ حتى يتم امتصاص الزيت

    بالكامل


    عندما تجهز العجينةُ ّتُمد على سطح عليه دقيق بأستعمال شوبُك ّو نُمد كرات العجينة لتصبح ًاقراّصاً مسطحة يبلغ عرضها 15 سًم تقريب

    توضع حوالي ملعقة صغيرة من الكاتشاب في الوسط وتُضاف الكمية نفسها من البصل المقطّع ناعماً وتوضع على الوجه ملعقة كبيرة من اللحم المطبوخ. ثمّ، يُضاف

    الجبن والكبيس والطماطم. تُؤخذ أربعة زوايا متعاكسة من العجينة لتشكيل كتلة مُغلقة الأطراف.


    تُكرّر هذه الخطوة للعجينة والحشوة المتبقية.


    تُخبز على حرارة 190 درجة مئوية في فرن مُحمّى مُسبقاً لمدّة 10 إلى 15 دقيقة أو حتى يصبح لون العجينة ذهبياً وتستوي جيّداً.

    تُقدّم مع البطاطا المقليّة وتوابل إضافية.

  2. #2
    صديق فعال
    تاريخ التسجيل: July-2014
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 575 المواضيع: 1
    التقييم: 141
    مزاجي: مشغوله
    أكلتي المفضلة: السمك
    آخر نشاط: 5/July/2015
    عاشششت الايادي
    شكرا لك
    اخر مواضيعيالسﻻم عليكم

  3. #3
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الدولة: iraq baghdad
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,338 المواضيع: 26
    التقييم: 423
    المهنة: student
    أكلتي المفضلة: فلافل امريكي
    موبايلي: كلكسي 6
    آخر نشاط: 13/October/2024
    مقالات المدونة: 1
    شكرااا
    طبق رائع

  4. #4
    ..•.•. اوراق .•.•..
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ريييييمي مشاهدة المشاركة
    عاشششت الايادي
    شكرا لك
    ايديك العايشة , العفو , نورتي

  5. #5
    ..•.•. اوراق .•.•..
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة جوانه مشاهدة المشاركة
    شكرااا
    طبق رائع
    العفو , الاروع تواجدك , نورتي

  6. #6
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: February-2014
    الدولة: المنامة _البحرين
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,095 المواضيع: 17
    صوتيات: 50 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 851
    آخر نشاط: 27/December/2015
    شكرا على الطبق اللذيذ

  7. #7
    ..•.•. اوراق .•.•..
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة وريف مشاهدة المشاركة
    شكرا على الطبق اللذيذ
    العفو حبيبتي , نورتي

  8. #8
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: January-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2,797 المواضيع: 75
    التقييم: 856
    آخر نشاط: 19/October/2017
    مقالات المدونة: 7
    امبينه طيبه بس ماريدها
    طبخ بي لحم ماريده

  9. #9
    ..•.•. اوراق .•.•..
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة دار القمر مشاهدة المشاركة
    امبينه طيبه بس ماريدها
    طبخ بي لحم ماريده
    حتى انا والله مااكل لحم
    نورتي حياتي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال