المكوّنات
للعجينة:
1½ أكواب أو 250 غرام من الدقيق العادي
1 ملعقة صغيرة من الملح
1 ملعقة صغيرة من مسحوق الخميرة
2 ملعقة طعام من الزيت النباتي
1/3 كوب أو 90 مل من الماء. الدافىء
للحشوة :
1 ملعقة طعام من الزيت النباتي
400 غرام من اللحمه المفرومة
2 مكعبات أو 20 غرام من مرقة الدجاج " ماجي "
1/3 كوب أو 90 مل من الماء. الساخن
2 حبة صغيرة أو 100 غرام من البصل. المقطّعتان رفيعتين
5 ملاعق طعام أو 50 غرام من الكتشاب
1 كوب أو 100 غرام من جبنة التشيدر. المبروشة
3 حبة متوسطة أو 100 غرام من الخيار المخلّل. المقطّع إلى شرائح
1 حبة متوسطة أو 100 غرام من الطماطم. المقطّعة إلى شرائح
طريقة التحضير :
في وعاء يُمزج الدقيق لكافّة الاستعمالات مع الملح والخميرة. يُضاف الزيت وتُعجن العجينة. فور امتصاص الزيت، يُضاف الماء الساخن وتُعجن العجينة حتى تصبح
ليّنة.
تُصنع كرات بقطر 3 سم من العجينة وتُغطّى وتوضع جانباً في مكان دافئ وخالٍ من الهواء. تُترك العجينة لتتمدد وتصبح أكبر بمرّتين من حجمها الأساسي لمدّة 30
دقيقة.
يُسخّن الزيت النباتي في مقلاة ويُضافا اللحم ُالمفرومُ و يطهّى ًجيدُا. تضاف مرقة الدجاج ماجي مع اُلمّاء و تحرك على ّنار متوسطةّ حتى يتم امتصاص الزيت
بالكامل
عندما تجهز العجينةُ ّتُمد على سطح عليه دقيق بأستعمال شوبُك ّو نُمد كرات العجينة لتصبح ًاقراّصاً مسطحة يبلغ عرضها 15 سًم تقريب
توضع حوالي ملعقة صغيرة من الكاتشاب في الوسط وتُضاف الكمية نفسها من البصل المقطّع ناعماً وتوضع على الوجه ملعقة كبيرة من اللحم المطبوخ. ثمّ، يُضاف
الجبن والكبيس والطماطم. تُؤخذ أربعة زوايا متعاكسة من العجينة لتشكيل كتلة مُغلقة الأطراف.
تُكرّر هذه الخطوة للعجينة والحشوة المتبقية.
تُخبز على حرارة 190 درجة مئوية في فرن مُحمّى مُسبقاً لمدّة 10 إلى 15 دقيقة أو حتى يصبح لون العجينة ذهبياً وتستوي جيّداً.
تُقدّم مع البطاطا المقليّة وتوابل إضافية.