النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

طريقة عمل كعكة الحليب مع جوز الهند

الزوار من محركات البحث: 3 المشاهدات : 572 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4

    Coffee4 طريقة عمل كعكة الحليب مع جوز الهند




    المقادير

    8 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة، مقطعة إلى قطع
    نصف ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
    ربع كوب من الطحين المتعدد الاستعمالات
    ربع كوب من النشاء
    ربع ملعقة صغيرة من الملح، 5 بيضات
    كبيرة بحرارة الغرفة، نصف كوب من السكر
    قطر الحليب
    علبتان من الحليب المكثف المحلى
    نصف كوب من الكريما الكثيفة
    نصف كوب من الحليب
    ربع كوب من حليب جوز الهند، كريماة مخفوقة وفراولة مفرومة وكيوي وبرش جوز الهند
    صلصة الشوكولا
    150 غراماً من الشوكولا نصف المحلاة ثلاثة أرباع الكوب من الكريما الطازجة

    طريقة التحضير


    يحمى الفرن لغاية 350 درجة فهرنهايت. تدهن صينية خبز بالزبدة وتبطن بورق البارشمان. يدهن الورق بالزبدة ويرش عليه الطحين.


    تسخن الزبدة في قدر صغيرة فوق نار متوسطة لمدة 5 إلى 7 دقائق، مع التحريك بين الحين والآخر، حتى تصبح بنية اللون.

    تنقل الزبدة إلى وعاء مقاوم للحرارة وتترك لتبرد ثم تضاف إليها الفانيلا. ينخل الدقيق والنشاء والملح فوق وعاء آخر، ثم ينخل الخليط مرة أخرى.

    يخلط البيض مع السكر بواسطة شريط معدني في وعاء موضوع داخل قدر من الماء المغلي (بان ماري).

    يتابع خفق المزيج حتى يسخن تماماً. يرفع الوعاء من قدر الماء المغلي ويخفق البيض بالخلاط الكهربائي على أعلى سرعة لمدة 6 دقائق تقريباً للحصول على خفيق كثيف وشاحب وكبير الحجم. تسكب نصف كمية الدقيق المنخول فوق خفيق البيض ويحرك المزيج برفق ثم تضاف بقية الدقيق المنخول.

    تسكب ثلث كمية هذا المزيج في وعاء وتضاف إليه الزبدة ثم يعاد الخليط كله إلى الخفيق السابق ويخلط معه. يسكب هذا الخفيق في الصينية المحضرة ويخبز في الفرن لمدة 15 إلى 17 دقيقة حتى يصبح الغاتوه هشاً ويحمرّ قليلاً.

    يترك الغاتوه ليبرد فوق مصبع حديدي لمدة 5 دقائق ثم يوخز بسيخ خشبي في أماكن عدة. تمرر سكين حول حواف الصينية وتقلب الصينية رأساً على عقب وينقر عليها لإخراج الغاتوه منها.

    لتحضير قطر الحليب، تخفق كل المكونات مع بعضها في وعاء زجاجي كبير. يسكب قطر الحليب فوق الغاتوه ويضغط عليه بملوق خشبي لمساعدة الغاتوه على امتصاص القطر. يغطى الغاتوه بورق نايلون ويحفظ في الثلاجة لمدة 4 ساعات على الأقل حتى يمتص كل القطر. يقطع الغاتوه إلى قسمين متساويين ويحشى بالكريما الطازجة المخفوقة. يدهن سطح الغاتوه وحوافه أيضاً بالكريما المخفوقة ويزين ببرش جوز الهند وبرش اللوز المحمّص ويسكب فوقه صلصة الشوكولا.



  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: July-2014
    الدولة: دهوك
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,429 المواضيع: 19
    التقييم: 307
    مزاجي: جيد
    المهنة: موظفه في مكتب االانتخابات
    أكلتي المفضلة: سمك
    موبايلي: آي فون
    آخر نشاط: 18/September/2019
    مقالات المدونة: 19
    حلوووووو كلش

  3. #3
    مساعد المدير
    ام محمد
    تاريخ التسجيل: May-2014
    الدولة: روح إيليا وشمس الشموس
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 60,783 المواضيع: 1,000
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 119234
    مزاجي: I do not care about anyone
    المهنة: Graduate without appointment
    أكلتي المفضلة: دولمة
    موبايلي: iphone مال هسة +_-
    آخر نشاط: منذ 36 دقيقة
    مقالات المدونة: 19
    شكراً لك اخي

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,067 المواضيع: 1,005
    التقييم: 10947
    آخر نشاط: منذ 2 أسابيع
    شكرا لك

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال