النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

البندورة (طماطم ) العلاج المعجزة للقلب والسرطان

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 435 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: January-2012
    الدولة: iraq
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 8,866 المواضيع: 314
    التقييم: 4737
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: Doctor
    أكلتي المفضلة: fish
    موبايلي: galaxy A5 , Not 10.1 ,iphone 6 plus

    البندورة (طماطم ) العلاج المعجزة للقلب والسرطان


    البندورة ( الطماطم ) تفاجىء الجميع بقدرتها على مقاومة أمراض القلب

    يمتدح العلماء في الاونة الاخيرة البندورة لغناها بمادة " الليكوبين "lycopine المضادة للأكسدة التي يعتقد انها تساعد في الوقاية من مختلف أنواع السرطان ومنها:
    سرطان البروستات وسرطان المعدة والامعاء وسرطان الرحم ,وقد تبين ان لدى النساء المسنات اللواتي ما زلن في حالة جسدية وعقلية ممتازة مستويات عالية عن الليكوبين في دمهن . أظهرت دراسة واسعة أجراها مؤخراً باحثون من جامعات شمال كارولينا أن أكل البندورة ( الطماطم ) يقي من أمراض القلب أيضاً واعتبر ذلك سبب جديد ووجيه لإعطاء البندورة الأهمية التي تستحقها .

    وفي دراسة أجريت على 1379 رجلاً أوروبياً ظهر ان استعداد أولئك الذين يحصلون على أكبر مقدار من " الليكوبين " (كما ظهر في تحليل نسبة الليكوبين lycopene في دهون الجسم) للإصابة بأمراض القلب يقل بنسبة النصف عن الرجال الذين كانوا يحصلون على أقل مقدار من " الليكوبين " .
    يعتقد الباحثون أن مفعول الليكوبين (الصباغ الأحمر الموجود في البندورة) المضاد للأكسدة هو الذي يحدث انخفاضاً في معدلات الإصابة بالأزمات القلبية . وأشارت تجارب أجريت مؤخراً الى أن مفعول الليكوبين المضاد لأكسدة أشد بكثير من تأثير البيتاكاروتين أو حتى الفبتامين E .

    لكن ما يدعو الى العجب هو ان الجسم يمتص مقداراً أكبر من الليكوبين من البندورة المطبوخة أو المعلبة أو من المنتجات المصنوعة بالبندورة .وفي هذا الصدد يقول رئيس فريق الأبحاث لينور كولماير :
    يبلغ مقدار الليكوبين الذي نحصل عليه من صلصة البندورة خمسة أضعاف مقدار الليكوبين الذي نحصل عليه من كمية مساوية من البندورة الطازجة .
    ويعتبر كل من رب البندورة والكتشاب وصلصة البندورة أفضل مصادر الليكوبين الغذائية , كما أن البندورة التي نضجت قبل القطاف تحتوي مقادير من الليكوبين أكبر مما تحتويه ثمار البندورة التي نضجت بعد قطافها . يجب أن تكون ثمرة البندورة حمراء اللون لتحتوي على الليكوبين , فيما لا تعتبر ثمارها الخضراء والصفراء مصدراً جيداً له .

  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: February-2014
    الدولة: المنامة _البحرين
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,095 المواضيع: 17
    صوتيات: 50 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 851
    آخر نشاط: 27/December/2015
    شكرًا جزيلاً

  3. #3
    صديق نشيط
    تاريخ التسجيل: December-2012
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 249 المواضيع: 2
    التقييم: 70
    مزاجي: جيد
    شكرااا ايفوااا

  4. #4
    صديق نشيط
    ابو علي
    تاريخ التسجيل: August-2012
    الدولة: basrah
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 267 المواضيع: 6
    صوتيات: 7 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 35
    مزاجي: احب الهدوء
    موبايلي: c7
    آخر نشاط: 16/February/2020
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى حسن السكيني
    مقالات المدونة: 5
    سبحان الله العلي القدير

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال