المقادير:
* ½ كوب أرز
* ٢ ملعقة كبيرة زيت أو زبدة
* ٢ فص كبير ثوم، مهروس
* ٢ عود بصل أخضر، شرائح
* ٤-٦ حبة فطر أو فقع (مشروم)
* ٣-٤ كوب مرق الدجاج أو ماء
* ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
* ملح"حسب الرغبة"
* ٢ ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
طريقة التحضير:
* أولاً إغسلي الأرز جيداً انقعيه في ماء مملح من ٢۰-٢٥ دقيقة.
* ثم سخني الزيت في كسرولة متوسطة، اضيفي الثوم والبصل
* اطبخي على نار متوسطة الى ان يصبح ذهبي اللون.
* أضيفي الفطر أو الفقع، قلبي لمدة دقيقة.
* أضيفي الأرز، المرق، الفلفل، الملح، دعي الخليط يغلي.
* خففي النار، اتركي القدر على النار بدون تغطية ١۰-١٥ دقيقة الى أن ينضج الأرز.
* وأخيراً وزعي البقدونس على الشوربة وقدميها ساخنة وصحتين
المقبلاتــــــــ
بطاطس بانيه
المقادير:
5 حبات بطاطس مقشرة و مغسولة
5 ملاعق طعام كبيرة دقيق ابيض فاخر
5 بيضات
ملح و فلفل و الكمية حسب الرغبة
100 جرام بقسماط
طريقة التحضير:
تقطع البطاطس دوائر و يخفق البيض و يوضع عليه الملح و الفلفل ثم يوضع الدقيق فى طبق وحده و البقسماط فى طبق آخر
ثم تغمس كل قطعة فى الدقيق ثم فى البيض المخفوق ثم فى البقسماط
سخنى الزيت و ضعى فيه القطع و بالهنا و الشفا
العصيـــــــــــرات
مشروب البرتقال بالخوخ
المقادير:
*2 لتر من عصير البرتقال
* نصف كيلو من الخوخ
* حبتان مسلوقتان من الجزر
* مسحوق السكر "حسب الرغبة"
طريقة التحضير:
* بعد تقشير الخوخ و إزالة نواته
* نضع كل المقادير أعلاه في الخلاط الكهربائي حتى نحصل على عصير مخث.
* يوضع في الثلاجة، و يقدم باردا للضيوف وصحتين