النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

أشهى طاجن دجاج بالفريك والمكسرات

الزوار من محركات البحث: 1 المشاهدات : 355 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: February-2014
    الدولة: .¸¸.ღ ألُعٌرْأقِ .¸¸.ღ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,443 المواضيع: 324
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 1918
    مزاجي: سِـــــــيئْ جِــداً،
    المهنة: ,High School student
    أكلتي المفضلة: Shawarma$
    موبايلي: ،~
    آخر نشاط: 29/September/2017
    مقالات المدونة: 19

    أشهى طاجن دجاج بالفريك والمكسرات

    مشهد, بالفريك, حداد, والمكسرات, طاجن


    أشهى طاجن دجاج بالفريك والمكسرات



    المقادير:
    1 كيلو دجاجة كاملة
    3 كوب فريك
    1 ملعقة صغيرة كمون
    1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
    2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
    1 ملعقة صغيرة قرفة
    3 ملعقة كبيرة زبدة أو سمن
    1 حبة كبيرة بصل مفروم ناعم
    3 فص ثوم مهروس
    1 عود كرفس مفروم ناعم
    2 حبة كبيرة طماطم مقشر ومفروم
    2/1 1 ملعقة صغيرة ملح
    4 كوب مرق دجاج
    1 كوب عصير طماطم

    *للتقديم:
    مكسرات مقلية



    طريقة التحضير:
    – أولاً نظفي الفريك من الأتربة والحصى الذي ربما يكون موجود فيه بسبب طريقة تصنيع الفريك.

    - إغسلي الفريك عدة مرات ثم إنقعيه في الماء لحين الطهي.

    - احضرى طبق صغير واخلطى فيه كل من الكمون، القرفة، الكزبرة، الفلفل ومقدار ملعقة صغيرة من الملح، قلبي البهارات لتختلط.

    - في قدر متوسط الحجم ضعي الزبدة، ضعي القدر على نار متوسطة. أضيفي البصل، الثوم والكرفس. قلبي إلى أن تلين الخضروات وتتصاعد رائحتها الشهية.

    - ثم صفي الفريك من الماء وضعيه على البصل، وقلبي الفريك لمدة دقيقة إلى دقيقتين لتتشرب بطعم البصل والكرفس.

    - ثم ضيفي نصف كمية خليط البهارات. ثم ضيفى الطماطم المفروم وقلبي مع الفريك لمدة دقيقة أو دقيقتين. وتبلى بالملح، نصف كمية المرق ونصف كمية عصير الطماطم.

    - غطي القدر ودعي الفريك لمدة 20 دقيقة لتتفتح حباته فقط. لا تطهي الفريك تماما في هذه المرحلة. خذي حوالي كوب من الفريك لحشو الدجاج ودعي البقية في القدر.

    -ثم وزعي بقية البهارات على الدجاج مع الدعك كي تتوزع البهارات بكفاءة على الدجاج.

    - واحشى الفريك في تجويف الدجاجة لتمتلئ. ثم قومى بوضع الدجاجة في وسط الفريك في القدر. وزعي بقية المرق وعصير الطماطم.

    بامكنك طهى الدجاج على النار أو فى الفرن على حسب رغبتك



    * الطهى على النار:

    - احضرى طاجن وضعى فيه الفريك واعملى حفرة فى الوسط ثم ضعى الدجاجة على النار.

    -و غطي الطاجن واتركيه على نار متوسطة لمدة نصف ساعة تقريبا ثم خففي النار ودعي الدجاج يطهي إلى أن ينضج تماما.

    - إرفعي الغطاء وضعي الطاجن تحت شواية الفرن لعدة دقائق ليتحمر الدجاج.



    *الطهى فى الفرن:

    - ادخلى طاجن الفريك مع الدجاج في فرن على درجة حرارة 180م لمدة ساعة إلى أن ينضج الدجاج والفريك.

    - أسكبي الفريك في طبق تقديم، وزعي الدجاج على الفريك وزيني بالمكسرات المقلية.

  2. #2
    من أهل الدار
    بصراوي وافتخر
    تاريخ التسجيل: May-2014
    الدولة: العراق
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 1,168 المواضيع: 79
    صوتيات: 6 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 228
    مزاجي: بـ‏حالة جيدة
    المهنة: مقاتل حشد الشعبي
    أكلتي المفضلة: ارضئ بما قسم الله
    موبايلي: SM-M31
    آخر نشاط: 14/May/2024
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى ابو طالب التميمي
    مقالات المدونة: 4
    عاشت الايادي الف عافية
    تشهتينه من صبح :(

  3. #3
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,209 المواضيع: 74,473
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95644
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 2 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    شكرا لك

  4. #4
    صديق نشيط
    تاريخ التسجيل: May-2014
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 365 المواضيع: 52
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 144
    مزاجي: هادء
    موبايلي: samsung duos
    آخر نشاط: 6/May/2021
    مقالات المدونة: 6
    مشكوووووووووووووووووووره يلا هاي طبختي اليوم :) هههههههههههههه بالهنا والشفا اتفضلو

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال