"قنيدلات اللوز" (حلوى جزائرية)
المقادير:
الحشو:
2 كيلات لوز مطحون
1/2 كيلة سكر
مبشور حبة ليمون
2 ملعقة كبيرة سمن ذائب
بيض حسب الرغبة
العجينة:
1 كغ فرينة ( طحين)
ملح
125 غ زبدة
1ملعقة كبيرة ماء الزهر
ماء دافئ
الطريقة ومعلومات:
التحضير :
من جهة نخلط كل المقادير و نضيف الماء تدريجيا حتى تتماسك العجينة و نتركها ترتاح
من جهة ثانية نخلط المقادير الجافة للحشو ثم السمن ، وبالنسبة للبيض نضيف بالتدريج الى ان يتماسك هو الاخر على ان لا تكون الحشوة طرية جدا
نضع العجينة بعد ترقيقها وطبعها دوائر
فوق الطوابع هكذا
نتخلص من الزوائد ضغطا بالاصبع كما في الصورة
ونضيف فوق العجينة كرة كبيرة و منتفخة إلى أعلى
من الحشوة كما يلي
ثم ناخذ غلاقة قارورة مياه معدنية
bouchon d'une bouteille
و نضغط على الحشوة كما في الصورة
ونتحصل على هذا الشكل الجميل
اما بالنسبة للوردة اللي من الفوق هي كالتالي
دائما بغلاق القارورة او قالب من نفس الحجم نعمل دائرة نرش عليها قليل من الفرينة
و نطويها على اثنان
و نلويه كما هو موضح
فيصبح شكلها كوردة صغيرة
نزين بها فوق الحلوى وهاهي في الاخير
واذا حبيتوها بالوان اخرى مثل اللي في الصورة ما عليكم غير تلونو العجينة من البداية
ندخل الحلويات إلى الفرن