النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

باستا البنّه مطهوّة مع الباذنجان المشويّ

الزوار من محركات البحث: 4 المشاهدات : 518 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    ددوش
    تاريخ التسجيل: June-2014
    الدولة: البصرة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 1,212 المواضيع: 87
    التقييم: 235
    المهنة: E L T
    أكلتي المفضلة: Fish
    آخر نشاط: 6/July/2022
    مقالات المدونة: 1

    باستا البنّه مطهوّة مع الباذنجان المشويّ

    باستا البنّه مطهوّة مع الباذنجان المشويّ


    مع اقتراب عيد الفطر، نقدم لك طريقة تحضير طبق باستا "البنّه مطهوّة مع الباذنجان المشويّ وصلصة البيستو بولونيز"


    مدّة التحضير: 10 دقائق
    مدّة الطهو: 45 دقيقة
    درجة الصعوبة: سهلة
    التكلفة: معتدلة
    كميّة تكفي: 8-10 أشخاص
    المناسبة: لفت الانتباه / اجتماع عائليّ

    المكوّنات:
    • حبّتان متوسطتا الحجم أو 300 غرام من الباذنجان
    • ملعقة كبيرة أو 10 غرامات من الملح
    • ملعقة كبيرة أو 10 غرامات من زيت الزيتون
    • ملعقة كبيرة أو 10 غرامات من الزيت النباتي
    • حبّة متوسّطة الحجم أو 100 غرام من البصل المقطّع ناعماً
    • 300 غرام من اللحم المفروم
    • 5-6 فصوص أو 30 غراماً من الثوم الطازج المقطّع
    • ملعقتان صغيرتان أو 8 غرامات من حبوب الشمار المطحونة
    • حبّة متوسّطة الحجم أو 150 غراماً من الفليفلة الخضراء والبرتقاليّة والصفراء المقطّعة إلى مربّعات
    • ملعقة كبيرة من معجونة الطماطم
    • ربع كوب أو 50 غراماً من الصنوبر المقطّع
    • ملعقة كبيرة أو 5 غرامات من الريحان المجفّف
    • كوبان أو 500 غرام من الماء
    • مكعّبان من مرقة الدجاج
    • علبة أو 400 غرام من الطماطم المسحوقة مع عصيرها
    • 350 غراماً من باستا البنّه
    • لتران أو 8 أكواب من الماء المغليّ
    • 150 غراماً من جبنة الموزاريلا الطازجة والمقطّعة إلى شرائح عريضة
    • ثلث كوب أو 30 غراماً من جبنة البارميزان المبشورة

    طريقة التحضير:
    1. يُقطّع الباذنجان إلى 4 شرائح طويلة، يُملّح جيّداً ويُترَك لتخرج منه السوائل المُرّة. يتمّ التربيت على القطع لتجفيفها وتُدهن بزيت الزيتون. تُحمّص في فرن محمىً مسبقاً إلى أن تُطهى جيّداً ويصبح لونها ذهبيّاً. يُرفع الباذنجان عن النار ويوضع جانباً.
    2. يُحمّى الزيت النباتيّ في مقلاة عميقة القعر ثم يُضاف البصل ويُقلّى مع التحريك إلى أن يصبح طريّاً. يُضاف اللحم والثوم والشمار، ويتمّ الاستمرار بالطهو إلى أن ينضج اللحم كلّياً.
    3. تُضاف الفليفلة ومعجونة الطماطم والصنوبر والريحان ويتمّ الاستمرار بالطهو لدقيقتين إضافيّتين.
    4. يُضاف الماء ومرقة الدجاج والطماطم المسحوقة ويُطهى المزيج على حرارة متوسّطة لمدّة 20 دقيقة.
    5. في الوقت نفسه، تُطهى الباستا في الماء المغليّ إلى أن تصبح شبه ناضجة، ثم تُصفّى وتُنقل إلى طبق مقاوم لحرارة الفرن. تُحضّر الصلصة على طريقة بولونيز وتُضاف إلى الباستا وتُحرّك لتغطيها.
    6. توضع جبنة الموزاريلا فوق الطبق ثم تُرصف حبّات الباذنجان المشويّة فوقها، ثم تُرشّ جبنة البارميزان، ويُطهى الطبق في فرن محمىً مُسبقاً إلى أن تصبح الباستا طريّة وتذوب الجبنة وتُصبح ذهبيّة اللون.

  2. #2
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,294 المواضيع: 74,486
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95857
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 2 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    شكرا لك

  3. #3
    ددوش
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sawsanmahmoud مشاهدة المشاركة
    شكرا لك
    شكرااا لمرورك

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال