مربعات التوت الازرق *blueberry crumble bars
انصحكم بتجربة هذه الوصفة اللذيذة
هشة وتذوب بالفم, تصلح كتحلية او فطور صباحا
المقادير:
المقادير:
تكفي لعمل 20-16 مربعات التوت
2 كوب دقيق لجميع الاستعمالات
1 كوب سكر , مقّسم
1ملعقة صغير بيكنج باودر
نصف ملعقة صغير ملح
3/4كوب زبدة بحرارة الغرفة
1 بيضة
بشر وعصير ليمونة كاملة
ملعقتين كبار نشأ
نصف ملعقة صغيرة قرفة
كوبين توت ازرق طازج او مجمد "ممكن استبدا توت الازرق بانواع اخرى مثل فراولة او توت اسود , احمر او توت بري "
الطريقة ومعلومات:
الطريقة:
اول خطوة , لو الفاكهة مجمدة اخرجيها من الفريزر واتركيها على جنب
سخني الفرن الى درجة 375F
(190 C.)
جهزي قالب مستطيل او مربع الشكل متحرك الاطراف
واذا مو متوفر عندك قالب متحرك الاطراف استخدمي قالب عادي وافرشيه بورق الزبدة, لتسهيل اخراج العجينة بعد الخبز
اخلطي كلا من "الطحين ,3/4السكر,ملح , بيكنج باودر" في علبة بلاستيك واغلقيه باحكام ورجي العلبة لتختلط المكونات.
في وعاء الخلاط اخفقي البيض والزبدة,اضيفي بشر الليمون.
الان اضيفي خلطة الطحين الى خلطة البيض واعجني باليد.
تتكون عندك عجينة لينة وتتفتت بسهولة مثل عجينة بسكويت او باي
.كوريها باليد وقسمي العجينة الى نصفين
تفردين النصف الاول من العجينة بشكل متساوي في قالب بايركس مفروش ورق زبدة
نجهز الحشوة
في وعاء اخلطي بواسطة ملعقةالجزء المتبقي من السكر مع التوت والقرفة وعصير الليمون ونشا
اضيفي خلطة التوت على العجينة المفرودة
فتتي الجزء المتبقي من العجينة على التوت بشكل مبعثر
ادخلي القالب في الفرن
وضعيه في الرف الاوسط
واخبزيه لمدة 45-50 جقيقة
بعدها هرجي القالب من الفرن
اتركيه يبرد لمدة لا تقل عن ساعة الى ساعة ونصف.
بواسطة سكين تاكدي من عدم التصاق العجينة بالقالب من الاطراف
وبعدها ارفعيه من اطراف ورق الزبده وانقليه الى لوح
التقطيع
وقطعيه على شكل مربعات
وبكذا يكون جاهز للتقديم :)
بالف عافية