سلطعون بصلصة الكريمة و الجبنة
المقادير
1 كيلوغرام من السلطعون
30 غرام من الزبد
1 شريحة من البصل
2 ملعقة كبيرة من الدقيق
1 كوب و ربع من الحليب
2 ملاعق كبيرة من الكريمة
1 ورقة غار
ربع ملعقة من جوزة الطيب المبشورة
ملح
فلفل أبيض
نصف كوب من جبنة التشيدرالطريقة
يسلق الكركند ثم يصفى و يقطع طولياً إلى نصفين ثم ينزع اللحم و تغسل القشرة و تترك جانباً يؤخذ اللحم و يقطع و يحفظ في الثلاجة
يسخن الحليب مع البصل و ورق الغار و الفلفل الأسود و الملح و يترك حتى يغلي ثم يرفع من على النار و يصفى
يحمى الزبد ثم يضاف إليها الدقيق و يحرك المزيج ثم يرفع من على النار و يضاف الحليب بالتدريج مع الاستمرار في الخفق حتى يصبح مزيجاً ناعماً
يسخن المزيج مع التحريك حتى يغلي و يتكثف ثم تضاف جوزة الطيب و الكريمةيضاف لحم الكركند و يقسم المزيج بين أغطية الكركند ثم ينثر فوقه بعض من الجبنة و يوضع في الفرن حتى يصبح سطحه ذهبياُ ثم يقدم