النتائج 1 إلى 8 من 8
الموضوع:

المطبخ الباكستاني

الزوار من محركات البحث: 16 المشاهدات : 949 الردود: 7
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    شذى الربيع
    تاريخ التسجيل: September-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 54,573 المواضيع: 8,723
    صوتيات: 72 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 30559
    مزاجي: Optimistic
    موبايلي: Note 4

    المطبخ الباكستاني

    المطبخ الباكستاني



    المطبخ الباكستاني مطبخ عريق ومعروف بنكهاته الغنية التي تعكس التنوع الثقافي للبلاد ويتأثر بالدول المجاورة مثل الهند وأفغانستان. ومع الوقت طور أهل باكستان من الخلطات التقليدية المعتمدة بشكل كبير على التوابل الهندية لتمتزج بوصفات بلاد أخرى وأشهرها الصين، فقد تجد هناك أكلات يطلق عليها الأكلات الصينية - الباكستانية.




    شوربة الباذنجان باللوز


    المقادير

    4 حبات باذنجان مقطعة مكعبات .
    2 بصلة مقطعة قطع صغيرة .
    3 ملاعق كبيرة عدس أصفر .
    3 فصوص ثوم مبشور.
    4 ملاعق كبيرة كزبرة خضراء مفرومة.
    1 فلفل أخضر حار مفروم.
    كوب ماء
    نصف كوب لوز مقشر ومسلوق
    2 حبة هيل
    5 أعواد قرنفل
    8 أوراق غار
    نصف ملعقة صغيرة كمون صحيح .
    نصف ملعقة مسحوق فلفل أحمر
    نصف ملعقة صغيرة ملح
    1 ملعقه كركم
    ملعقه زنجبيل مفروم

    الطريقة:
    يسلق العدس ويصفى .
    يحمر البصل مع الفلفل الأخضر الحار والغار والكزبرة الخضراء ويترك لمدة 5 دقائق.
    تضاف مكعبات الباذنجان والملح والفلفل الأحمر على نار هادئه ثم تترك لمدة 3 دقائق .
    يضاف العدس مع الماء ويترك ربع ساعة .
    يفرم الهيل مع الكمون والزنجبيل والثوم ويضاف لخلطة الباذنجان .

    يضاف اللوز ويترك لمدة 5 دقائق على نار هادئة .


    سلطة الجرجير والرمان

    سلطة الجرجير والرمان
    المقادير:
    2 باقة جرجير
    3 حبات رمان
    عصير ليمونة طازجة
    ربع ملعقه صغيره ملح

    الطريقة:
    تغسل باقتا الجرجير وتقطع إلى قطع متوسطة الحجم.
    يقشر الرمان وتنثر حبيباته على الجرجير ويضاف لهما الملح مع عصير الليمون ويقلب.

    تقدم باردة.

    دجاج جالفريزي




    المقادير:
    3 صدور دجاج
    2 بصلة مفرومة
    فلفلة حمراء تقطع شرائح
    علبة بازيلاء خضراء
    2 طماطم مبشورة
    5 فصوص ثوم مبشور
    3 ملاعق كبيرة كزبرة خضراء
    ملعقة كبيرة صلصة طماطم مذابة في ربع كوب ماء
    ملعقة صغيرة كركم
    ملعقة صغيرة بهارات الماسلا
    ملعقه صغيرة مسحوق الفلفل الأحمر
    ملعقة صغيرة كمون
    ملعقه كبيرة ملح

    الطريقة:
    يقطع الدجاج شرائح .
    يحمى الزيت ويقلب فيه الكمون مع البصل والثوم والكركم ومسحوق الفلفل والماسلا ويقلب.
    تضاف شرائح الدجاج وتترك حتى تنضج قليلا .
    تضاف شرائح الفلفل الأحمر مع البازيلاء والملح والطماطم والكزبرة وصلصة الطماطم.
    يقلب المزيج على نار هادئه لمدة 20 دقيقة.


    كفتة الخضار

    كفتة الخضار

    المقادير:
    بصلة مبشورة
    علبة بازيلاء خضراء
    3 ملاعق كبيرة كزبرة خضراء مفرومة
    2 فلفل أخضر حار مفروم
    2 بيضة
    كوب بقسماط
    3 ملاعق طعام طحين حمص
    ملعقة صغيرة كركم
    نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر
    ملعقة صغيرة ملح
    نصف ملعقة صغيرة بهارات ماسلا
    2 حبة بطاطس مسلوقة ومبشورة
    جزرة مبشورة

    الطريقة:
    تخلط جميع المقادير ماعدا البقسماط والبيضتان خلطا جيدا.
    تشكل من خلطة البطاطس أصابع كفته تغمس في البيض ثم تغمس في البقسماط وتترك في الثلاجة ساعة.

    يحمى الزيت وتقلى أصابع الكفتة حتى يتحول لونها ذهبيا .


    حلاوة الجزر



    المقادير
    كيلو ونصف جزر مبشور
    2 كوب سكر
    كوب زبد
    نصف علبة حليب مركز
    علبة قشطة طازجة
    ثلاث أرباع كوب مكسرات مبشورة

    الطريقة
    يوضع الجزر المبشور في قدر متوسط مع السكر والزبد ويترك حتى يجف ماء الجزر .
    يضاف الحليب المركز ويخلط مع الجزر ثم يترك على نار هائه لمدة 5 دقائق.
    تضاف القشطة مع المكسرات ويترك المزيج على نارهادئة لمدة 10 دقائق .


    تسكب في أطباق التقديم وتقدم ساخنة .

  2. #2
    من أهل الدار
    قاضي محكمة الدرر
    تاريخ التسجيل: September-2011
    الدولة: في قلب الوطن
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 24,181 المواضيع: 2,226
    صوتيات: 125 سوالف عراقية: 5
    التقييم: 13943
    مزاجي: هادئة دون حذر أو حماسة
    أكلتي المفضلة: طاجين الزيتون
    موبايلي: ذاكرتي الصورية
    آخر نشاط: 5/October/2024
    مقالات المدونة: 4
    اعجبتني كفتة الخضار

    شكرا لك

  3. #3
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الدولة: iraq baghdad
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,338 المواضيع: 26
    التقييم: 423
    المهنة: student
    أكلتي المفضلة: فلافل امريكي
    موبايلي: كلكسي 6
    آخر نشاط: 13/October/2024
    مقالات المدونة: 1
    عاشت ايدج
    شكراااا
    طبخ باكستاني لطيف

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    ملكة السطور
    تاريخ التسجيل: January-2014
    الدولة: Baghdad
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 6,610 المواضيع: 172
    التقييم: 2663
    مزاجي: in love
    المهنة: translator
    مقالات المدونة: 18
    حبيت فكره الدجاج حييييييل

  5. #5
    من أهل الدار
    ملائكة وشياطين
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: في المنفى
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 21,968 المواضيع: 3,683
    التقييم: 9505
    مقالات المدونة: 66
    كلش حلوو عجبتني حلاوة الجزر

    شكراا شذى

  6. #6
    صديق نشيط
    Tara baghdady
    تاريخ التسجيل: July-2014
    الدولة: baghdad
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 270 المواضيع: 48
    التقييم: 127
    مزاجي: تمام
    أكلتي المفضلة: البيتزا
    موبايلي: 3gs
    آخر نشاط: 3/October/2015
    مقالات المدونة: 7
    شكرآ الك حلاوة الجزر وكفتة الخضار عجبتني

  7. #7
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,207 المواضيع: 74,473
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95635
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 8 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    شكرا ع الوصفات اللذيذة

  8. #8
    من اهل الدار
    شذى الربيع
    اشرق متصفحي بأطلالتكم الراقية
    دمتم بود

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال