شراب التمر الهندي لمائدة رمضان
المكونات
كوب تمر هندي
8 أكواب ماء
ملعقة كبير من ماء الورد
سكر حسب الرغبة
طريقة التحضير
يوضع التمر هندي في قدر عميق ويوضع عليه الماء حتى يغطي التمر كليا ويترك على النار حتى يغلي.
يترك حتى يبرد ويوضع بالثلاجة لمدة 3 ساعات أقله.
بعد ذلك نمرر الخليط من خلال المنخل حتى ينزل الشراب وتبقى النواة والأعواد ويتم عصرها جيدا" حتى ينزل الخليط بدون شوائب.
يضاف اليه ماء الورد ويحلى بالسكر.
يمكن اضافة مكعبات الثلج عند التقديم.