البيتي فور بالمربى والشوكولاتة
المقادير:
2 كوب سكر بودرة.
6 كوب دقيق.
450 جرام (2 كوب) زبدة سائلة.
3 بيض.
3 ملعقة كبيرة كاكاو خام غير محلى.
١ ملعقة كبيرة بشر ليمون.
١⁄٢ ملعقة صغيرة فانيليا.
٣ ملعقة صغيرة بيكنج باودر.
للتزيين (اختياري):
٢ ملعقة كبيرة شوكولاتة سائلة.
١⁄٢ كوب مربى مشمش أو فراولة.
كوب نوتيلا.
فستق مطحون.
جوز هند مبشورة.
الطريقة:
باستخدام المضرب الكهربي يُخفق البيض مع بشر الليمون، والفانيليا لمدة دقيقة.
يُضاف السكر الناعم، والبيكنج بودر، والزبدة للبيض مع استمرار الخفق.
يضاف الدقيق تدريجياً مع التقليب باستخدام ملعقة خشبية أو باليد حتى الحصول على عجينة متماسكة.
تترك العجينة لمدة 30 دقيقة، ثم تقسم إلى نصفين،يضاف الكاكاو الى نصف كمية العجينة وتعجن جيداً.
يُشكل البيتي فور باستخدام كيس التشكيل، أو يفرد على سطح مستوى بسمك 1/2 سم تقريباً، وتُقطع باستخدام قوالب البيتي فور.
يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة.
تُرص وحدات البيتي فور على صينية الخبز دون الحاجة لاستخدام مادة دهنية مع ترك مسافة 2 سم بين كل قطعة.
يُخبز البيتي فور في الفرن المسخن مسبقاً لمدة 10 دقائق أو حتى يكتسب اللون الذهبي.
يُترك البيتي فور ليبرد تماماً ثم يزين بالشوكولاتة السائلة أو المربى.
ويمكن لصق البيتي فور السادة مع بيتي فور الشوكولاتة باستخدام قليل من المربى أو النوتيلا أو حسب الرغبة
بان كيك بالعسل والموز
المقادير:
-1 كوب دقيق .
-1 ملعقة كبيرة سكر .
-2 ملعقتان كبيرتان .
-1/4 ملعقة صغيرة ملح .
-1 بيض مخفوق .
-2 ملعقتان كبيرتان زيت نباتي .
-2 موز مهروس .
للتقديم:
-موز مقطع الي دوائر – بحسب الرغبة .
-عسل حسب الرغبة .
- قطع من الفراولة.
الطريقة:
- أخلطي الدقيق، السكر، البايكنغ باودر والملح في وعاء كبير.
- أخفقي البيضة، الحليب، زيت الزيتون والموز في وعاء ثانٍ.
- أضيفي مزيج البيض والحليب إلى خليط الدقيق واخلطي المكونات معاً جيداً حتى تتماسك وتتشكل عجينة سائلة.
- إدهني مقلاة واسعة بالقليل من الزيت ثم سخنيها على نار متوسطة.
- ضعي تباعاً مقدار ربع كوب من العجينة السائلة في المقلاة.
- قلبي البان كيك حتى تصبح ذهبية من الجهتين. – كرري العملية حتى انتهاء كمية العجين السائل.
- قدمي البان كيك مع الموز والعسل.
البان كيك بالموز والشكولاتة
المقادير:
1 كوب من الدقيق (الطحين)
1 كوب من الحليب
فانيليا
2 ملعقة كبيرة من زيت الذرة او الزبدة المذابة
2 ملعقة كبيرة من السكر
2 ملعقة كبيرة ممسوحة من البيكنج باودر
نصف ملعقة صغيرة من الملح
القليل من رقائق الشوكولاتة
عدد 1 موزة كبيرة
1 بيضة
الطريقة:
قومي بخلط جميع المواد الجافة معاً جيداً ، ثم اضيفي البيض والزيت والحليب واخلطي المزيج بشكل جيد واتركيه قليلاً حتى يرتاح.
والآن قومي بوضع مقلاة تيفال على النار ورشي عليها سبراي زبده او امسحيها بالزبدة وامسحي الفائض ، وبكوب صغير قومي بملء نصف الكوب من الخليط ثم اسكبيه في المقلاة التيفال على ان تكون النار اقل من متوسطة، وهي على النار انثري عليها الموز وقطع الشيكولاتة المقطعة قطع صغيرة جداً، ومع خروج فقاقيع صغيرة فقد حان الوقت لقلب البان كيك على الناحية الاخرى، وبعد السواء انتشليها وضعيها على شبكة عليها ورقة زبدة حتى تبرد، ثم كرري العملية حتى انتهاء الكمية، ويقدم البان كيك مع المبل سيرب ولكن يمكنك استبداله باي سيرب اخر مثل الكراميل او سيرب الفراولة ويمكنك شراؤه من السوبر ماركت، وترص حبات البان كيك في طبق، وبين كل طبقة وطبقة القليل من السيرب بشكل خطوط وبالهنا والشفا
ملحوظة: لاختبار نجاح الوصفة، يجب ان يرتفع البان كيك قليلا عند وضعه على المقلاة و ان يحافظ على هذا الارتفاع حتى بعد قلبه على الناحية الاخرى ، لذلك اذا لاحظتى انخفاض ارتفاع البان كيك عند قلبه فهذا معناه ان السائل نسبته كبيره ويحتاج الى قليل من الدقيق.