النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

زيني مائدة الافطار بطبق "الرشتة مع صلصة الطماطم"

الزوار من محركات البحث: 8 المشاهدات : 680 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: July-2013
    الدولة: العراق
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 4,926 المواضيع: 607
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 2216
    مزاجي: بخير
    المهنة: قانوني ه
    أكلتي المفضلة: فلافل
    موبايلي: A70
    آخر نشاط: منذ 4 يوم
    مقالات المدونة: 3

    زيني مائدة الافطار بطبق "الرشتة مع صلصة الطماطم"


    زيني مائدة الافطار بطبق "الرشته مع صلصة الطماطم"
    في هذا الشهر الفضيل، ننصحكِ بتزيين مائدة الافطار بطبق "الرشته مع صلصة الطماطم". إليكِ المكونات وطريقة التحضير:

    مدة التحضير: 20 دقيقة
    مدة الطهو: 120 دقيقة
    كميّة تكفي: 6 أشخاص
    فئة الطبق: يخنة
    أسلوب الطبخ: شرق أوسطي وشمال إفريقي
    التكلفة: رخيصة
    درجة الصعوبة: سهلة

    المكوّنات
    • مكعّبان من مرقة الدجاج
    • 1000 مل من الماء
    • نصف كوب أو 100 غرام من كل من الآتي: حمصّ، فاصوليا، لوبيا الحمراء، حبوب اللوبيا المجففة والمنقوعة في الماء البارد لمدة ساعتين.
    • ملعقتان كبيرتان أو 30 مل من الزيت النباتي.
    • حبّة متوسطة الحجم أو 150 غراماً من البصل المشرّح ناعماً.
    • حبّتان متوسطتا الحجم أو 300 غرام من البصل المقطّع ناعماً.
    • 3 ملاعق كبيرة أو 50 غراماً من معجون الطماطم.
    • كوب أو 75 غراماً من كل من الآتي: بقدونس وسبانخ وشبث وكزبرة وأوراق البصل الخضراء المقطّعة ناعماً.
    • كوب أو 180 غراماً من العدس الأخضر.
    • ملعقة صغيرة أو 5 غرامات من العقدة الصفراء.
    • ملعقة كبيرة أو 150 مل من خّل العنب.
    • 400 غرام من الرشته المقطّعة إلى قطع طولها 5 سم.
    • نصف كوب أو 35 غراماً من النعناع الطازج المقطّع ناعماً.
    • ملح وبهار للنكهة

    طريقة التحضير:
    1. يُذوّب مكعّبا مرقة الدجاج في 500 مل من الماء الساخن ويوضع المزيج جانباً.
    2. يُسخّن الزيت النباتي في قدر كبير للشوربة ويُقلى البصل المشرّح مع التحريك إلى أن يصبح ذهبيّ اللون، يُرفع القدر عن النار ويوضع البصل جانباً ليستعمل في التزيين.
    3. يُقلى البصل مع التحريك لمدة 5 دقائق إلى أن يصبح طريّاً، يُضاف معجون الطماطم ويُقلى المزيج مع التحريك أيضاً لمدة دقيقتين أو 3 دقائق إضافيّة.
    4. يُضاف البقدونس والسبانخ والشبث والكزبرة وأوراق البصل الخضراء وتُترك لتذبل.
    5. تُضاف مرقة الدجاجة والحمّص والحبوب. وتُترك لتغلي.
    6. تُضاف العقدة الصفراء والعدس الأخضر ويُطهى المزيج على حرارة متوسّطة إلى أن تصبح العدس والحبوب مطهوّة وطريّة. إذا اشتدّت اليخنة، يتمّ إضافة الماء.
    7. قبل 15 دقيقة من تقديم الطبق، تُضاف الرشته والخل والنعناع؛ يُخلط المزيج ويُغطّى ويُترك على نار خفيفة إلى أن تطهى الرشته.
    8. يُزيّن ويُقدّم مع البصل المشرّح والمقليّ


  2. #2
    راسم الابتسامة
    محمد القطيفي
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الدولة: No where
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 15,450 المواضيع: 637
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 5157
    مزاجي: رادلي خلك
    المهنة: An English teacher
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: مال طاگين
    آخر نشاط: 3/July/2024
    الاتصال:
    مقالات المدونة: 26
    شكرا

  3. #3
    من أهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أبن ذي قار مشاهدة المشاركة
    شكرا
    نورت صديقي

  4. #4

  5. #5
    من أهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة محمد الساري مشاهدة المشاركة
    شكراااااااا لك
    شكرا لمرؤؤؤرك صديقي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال