من اروع انواع البسبوسة التى سترونها ، نقدم اليكم طريقة عمل البسبوسة بالفراولة تلك الفاكهة اللذيذة المحببة لدى الجميع ، بطريقة ممتاز وطعم شهي تناولولها في اعياد الميلاد او فى رمضان .
المقادير :
- كوب سميد
- علبة قشطة
- جوز هند
- زيت
- سكر
- 2 بيضة
- بايكنج باودر
- مقادير الحشو :
- كوب حليب
- علبة قشطة
- ملاعق كاسترد
- سكر
طريقة التحضير :
- اخلطي جميع مقادير الحشوة وضعيها على النار حتي تتجانس .
- لعمل عجينة البسبوسة قومي بخلط جميع مكونات العجينة في الخلاط الكهربائي .
- احضري صينية مدهونة بزيت وضعي بها نصف الكمية من عجينة البسبوسة .
- ضعي الصينية بالرفن لمدة عشر دقائق حتي تتماسك العجينة ثم اخرجيها .
- ضعي الحشوة فوق تلك الطبقة بعد خروجها من الرفن واتركيها ليتماسك الحشو جيدا .
- اضيفي فوق طبق الحشو باقي عجينة البسبوسة .
- ثم ادخليها الرفن على نار هادئة .
- اخرجيها ثم قطعيها وقدميها .
فوائد جوز الهند :
- مفيد لاضطرابات الجهاز الهضمي
- منشط لعملية التمثيل الغذائي
- مساعد في علاج مرضي الكلى
اضرار جوز الهند :
لا يجب الافراط في تناول شراب جوز الهند لانه يقوم برفع الضغط للجسم
منقول