” الكيوي” داعم للقلب مضاد للسرطان مهدئ للأعصاب
بغداد – عراق برس – 20 تموز / يوليو: يتمتّع الكيوي بخصائص قويّة مُضادة للأكسدة تساعد في تعزيز وظائف الجهاز المناعي وحماية الخلايا وإصلاحها بفضل غناه بفيتامين C.
ووفقا للأبحاث العلميّة، فأن محتوى الألياف والبوتاسيوم العالي الموجود في الكيوي يساعد في دعم صحّة القلب ووظيفة الجهاز التنفّسي كما وجد ان هذا النوع من الفاكهة اللذيذة فعّال للأولاد الذين يعانون مشكلاتٍ تنفّسية، يقاوم التهابات الأنسجة واضطرابات الدورة الدموية، ويتخلّص من حالات الرشح الشديد، ناهيك عن أنه يعمل على تنشيط الإنسان ويساعد في عملية الهضم، ويحافظ على معدل الكولسترول في الدم، مع كلّ هذه الفوائد، لا عَجب في أن يندرج الكيوي ضمن لائحة الأطعمة سوبر مثاليّة التي تتحلّى بقيمة غذائيّة عالية ومنافع صحّية لا مثيل لها.
ويضيف عالم النفس السريري وخبير النوم الأميركي ، د.مايكل بروس،قائلا ” توصّلت الأبحاث الحديثة إلى أنّ الكيوي قد يكون فعّالاً جداً في تحسين عمليّة النوم حيث درس الباحثون في جامعة تايبيه التايوانية آثار إستهلاك الكيوي على النوم، وتبيّن لهم أنّ تناوله يومياً مُرتبط بتحسينات كبيرة في نوعية النوم وكميته على حدّ سواء” .